今まで野菜や果物は、体に良いのは分かっていたつもりでも、より興味深く、知ることが出来ました。
大病をするもっと前に出会いたかった本ですが、今からでも遅くないと思っています。
梅干し は他の方も書かれていますが、とても実感があり、調子が良くなります。
私は、特に梅肉を毎日、摂取しています。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 すべての病気の原因は酸性体質にあった! 単行本(ソフトカバー) – 2022/3/3
小峰 一雄
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,760","priceAmount":1760.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,760","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"IXxV83fjRfsmDZn9g2K%2FtWN1IeS2kKArVFr6PkO235o%2B%2FixSB3%2BmUt3pEvnI%2FMp9JKCR4gg53zVHPK1lQRfn01JnUgvj0hAd6O7IjbqIE3H86K17Xpb7Ibn%2BjUOqopfwyj0IblF89EA%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
「健康な体=pH(ペーハー)7.0以上のアルカリ性!
虫歯からがん、感染症・ウイルスまで寄せ付けない病気知らずの最強の体のつくり方!!」
虫歯から、がん・糖尿病などの生活習慣病、コロナ・インフルエンザなどほとんどのウ イルス、
そして多くの感染症などに冒されやすい人は皆、pH(ペーハー)6.5以下の酸性体質であり、
逆にそれらあらゆる病気を寄せ付けず免疫力の高い人はpH7.0以上のアルカリ性体質だった!
長年、第一線の歯科医として治療の現場に臨んできた経験とあくなき研究心、
そして欧米の最新医学の積極的な導入の末に筆者がたどり着いた結論は、
人々の健康を左右するのは、その人が『アルカリ性体質』か『酸性体質』かの
差であるということ。しかもそのおもな要因は日々の食事にあり、
アルカリ性体質の人はアルカリ性の食品を、酸性体質の人は酸性の食品を多く摂っているゆえだという。
では一体、一口にアルカリ性の食品といっても何を指すのか?
本書では、ネット上にあふれる不正確な情報を正し、
筆者自らが精緻な調査・計測をした上で導き出した詳細なアルカリ性食品リストを大公開!
さらにそのほか、酸性体質をアルカリ性体質に改善するための生活術や注意点についても
わかりやすく解説した、「酸性体質」まみれの現代人必読の一冊!!
虫歯からがん、感染症・ウイルスまで寄せ付けない病気知らずの最強の体のつくり方!!」
虫歯から、がん・糖尿病などの生活習慣病、コロナ・インフルエンザなどほとんどのウ イルス、
そして多くの感染症などに冒されやすい人は皆、pH(ペーハー)6.5以下の酸性体質であり、
逆にそれらあらゆる病気を寄せ付けず免疫力の高い人はpH7.0以上のアルカリ性体質だった!
長年、第一線の歯科医として治療の現場に臨んできた経験とあくなき研究心、
そして欧米の最新医学の積極的な導入の末に筆者がたどり着いた結論は、
人々の健康を左右するのは、その人が『アルカリ性体質』か『酸性体質』かの
差であるということ。しかもそのおもな要因は日々の食事にあり、
アルカリ性体質の人はアルカリ性の食品を、酸性体質の人は酸性の食品を多く摂っているゆえだという。
では一体、一口にアルカリ性の食品といっても何を指すのか?
本書では、ネット上にあふれる不正確な情報を正し、
筆者自らが精緻な調査・計測をした上で導き出した詳細なアルカリ性食品リストを大公開!
さらにそのほか、酸性体質をアルカリ性体質に改善するための生活術や注意点についても
わかりやすく解説した、「酸性体質」まみれの現代人必読の一冊!!
- 本の長さ192ページ
- 言語日本語
- 出版社ユサブル
- 発売日2022/3/3
- 寸法13 x 1.5 x 18.8 cm
- ISBN-104909249451
- ISBN-13978-4909249456
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 すべての病気の原因は酸性体質にあった!
¥1,760¥1,760
最短で6月3日 月曜日のお届け予定です
在庫あり。
¥1,760¥1,760
最短で6月3日 月曜日のお届け予定です
在庫あり。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
出版社より
チャイナ・スタディ最新改訂増補版 世界最高峰の栄養学研究が解き明かした「食事」と「健康・病気」の関係 | 血管をよみがえらせる食事 最新医学が証明した心臓病・脳疾患の予防と回復 | WHOLE がんとあらゆる生活習慣病を予防する最先端栄養学 | 自然治癒力が上がる食事 名医が明かす虫歯からがんまで消えていく仕組 | 最新医学データが導き出した薬・減塩に頼らない血圧の下げ方 | |
---|---|---|---|---|---|
カスタマーレビュー |
5つ星のうち5.0
3
|
5つ星のうち3.7
372
|
5つ星のうち4.1
105
|
5つ星のうち4.1
400
|
5つ星のうち3.9
38
|
価格 | ¥5,500¥5,500 | ¥3,300¥3,300 | ¥3,300¥3,300 | ¥1,540¥1,540 | ¥1,650¥1,650 |
内容 | ノーベル賞受賞者、元アメリカ大統領はじめ、世界の著名人が絶賛!! 1000万人を健康に導いた「プラントベース栄養学」のすべてがわかる、栄養学研究の世界的名著。あらゆる生活習慣病の原因と対応策がわかる。 | 重度の心臓病を患ったクリントン元アメリカ大統領をはじめ、世界のVIPが実践している血管疾患のための食事療法。食事を変えるだけで90%閉塞した血管がよみがえる症例写真が見る人に大きな衝撃を与える。 | リンゴの抗酸化力はビタミンCの約263倍。「ここ100年で最も影響力の大きな栄養学者」といわれるコリン・キャンベル博士による科学的に裏付けされた栄養の真実! 「チャイナスタディ―」と並んで世界のベストセラーとなった名著。 | 削らない虫歯治療を実践するカリスマ歯科医が「歯と全身のつながり」から導き出した『究極の健康になる食べ方』。コリン・キャンベル博士のプラントベース栄養学にもとづいた食事療法で虫歯、歯周病、全身の慢性疾患を改善する食事法。 | 健康診断で上の血圧が140を超えると、指導されるのが「降圧剤」と「減塩」。しかし9割の高血圧には降圧剤の服用と過度な減塩は健康にとってマイナスに働く。その理由を世界の最新論文データを基に科学的に説明し、真の改善法を紹介する。 |
ガンが消えていく生き方 外科医ががんにかかってから13年たって初めて書ける克服法 | 医者に頼らなくてもがんは消える 内科医の私ががんにかかったときに実践する根本療法 | がんステージⅣ克服 「転移」「再発」「余命告知」からの回復記録 | ワースト添加物 これだけは避けたい人気食品の見分け方 | 免疫力をととのえる薬膳酵素ごはん 医者が教えるアンチエイジングレシピ | |
---|---|---|---|---|---|
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.2
849
|
5つ星のうち4.2
357
|
5つ星のうち4.4
46
|
5つ星のうち4.3
176
|
5つ星のうち4.2
82
|
価格 | ¥1,760¥1,760 | ¥1,760¥1,760 | ¥1,760¥1,760 | ¥1,760¥1,760 | ¥1,760¥1,760 |
内容 | がんが嫌がる5つの生活習慣を紹介。「良眠生活~墨民中こそが細胞や組織を修復する時間帯」「良食生活~がん体質を変えるための食生活にスイッチ」など。がん発症から13年再発なしの医師が伝えたいこと。 | 現代医学の欠点を指摘する著者が「では自分ががんにかかった場合どんな対処法をとるのか」を具体例などあげながら解説する。自宅で実践できる自然治癒の力を高める方法。 | がんステージⅣにもあきらめなかった人たちが取り組んだこと。8人の共通項があった!がん患者のための命のマガジン「メッセンジャー」に掲載された、余命宣告を受けるような状況から回復して10年近く、あるいは10年以上経過された8人を紹介。 | 10年前と様変わりした、日本の添加物事情。これだけは避けたい添加物ワースト10がわかる1冊。世間では体によいと思われている意外な「ワースト食品」も紹介。 | 西洋医学と東洋医学両方に精通した医師だから解説できる薬膳の効果。スーパーの食材でつくる最新の酵素栄養学を取り入れた薬膳で病気に負けない体つくり&老化予防。 |
商品の説明
出版社からのコメント
「酸性」「アルカリ性」「pH(ペーハー)」…など、ほとんどの方が学校などで
一度は耳にされてきたことのある言葉かと思いますが、
まさかそれが人々の健康に深く大きく関わるものだったとは…!?
本書はそんな驚きとともに、病気知らずの最強の体になれる食品知識と
生活情報を満載した、現代人必読の一冊といえます。
一度は耳にされてきたことのある言葉かと思いますが、
まさかそれが人々の健康に深く大きく関わるものだったとは…!?
本書はそんな驚きとともに、病気知らずの最強の体になれる食品知識と
生活情報を満載した、現代人必読の一冊といえます。
著者について
1952年生まれ。歯学博士。城西歯科大学(現明海大学歯学部)卒。
小峰歯科医院理事長(埼玉県比企郡)。
43年前に開業して間もなく、歯を削るとかえって歯がダメになる事実に直面し、
以来「歯を削らない、抜歯しない」歯科医師に転向。
独自の予防歯科プログラムを考案するとともに、
食事療法、最先端医療を取り入れた治療を実践している。
歯を削らずに虫歯を治療する「ドックベストセメント療法」の
日本における第一人者としてメディアでの露出も多数。
現在は、ドックベストセメント療法を広めるセミナーを各地で開催するほか、
東南アジアにてボランティア活動を展開。
2015年、ラオス・ヘルスサイエンス大学客員教授に就任。
日本全身歯科研究会会長、Kデンチャー研究会主催。
著書に『名医は虫歯を削らない 虫歯も歯周病も「自然治癒力」で治す方法(竹書房刊)』
『自然治癒力が上がる食事 名医が明かす虫歯からがんまで消えていく仕組(ユサブル刊)』などがある。
小峰歯科医院理事長(埼玉県比企郡)。
43年前に開業して間もなく、歯を削るとかえって歯がダメになる事実に直面し、
以来「歯を削らない、抜歯しない」歯科医師に転向。
独自の予防歯科プログラムを考案するとともに、
食事療法、最先端医療を取り入れた治療を実践している。
歯を削らずに虫歯を治療する「ドックベストセメント療法」の
日本における第一人者としてメディアでの露出も多数。
現在は、ドックベストセメント療法を広めるセミナーを各地で開催するほか、
東南アジアにてボランティア活動を展開。
2015年、ラオス・ヘルスサイエンス大学客員教授に就任。
日本全身歯科研究会会長、Kデンチャー研究会主催。
著書に『名医は虫歯を削らない 虫歯も歯周病も「自然治癒力」で治す方法(竹書房刊)』
『自然治癒力が上がる食事 名医が明かす虫歯からがんまで消えていく仕組(ユサブル刊)』などがある。
登録情報
- 出版社 : ユサブル (2022/3/3)
- 発売日 : 2022/3/3
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 192ページ
- ISBN-10 : 4909249451
- ISBN-13 : 978-4909249456
- 寸法 : 13 x 1.5 x 18.8 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,276位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1位カロリー・食品成分表
- - 3位自然治癒力・免疫力
- - 9位保健食・食事療法
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
イメージ付きのレビュー
5 星
世の中のすべての人に知っていただきたい最高の良書!
具体的になにを食べたら良いのかがわかります!長年食事の研究をしてきた筆者の実際の数多くの患者さんから得られた結果からだけではなく世界のトップの栄養学からのエビデンスからの引用と合致しているものも多数掲載。特に栄養指導が必要な医療従事者そして健康を求めるすべての人に読んでいただきたい良書です!
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年7月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いろいろと勉強になりました、これから書いてある事を実践していこうと思います
2024年3月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私は5年生存率0%という癌を13年前に医師から告知され、頭の中が真っ白となりました。
当時、このような素晴らしい本が出ていたら、どんなに良かったんだろうと率直な感想はそう思いました。
結論!免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 すべての病気の原因は酸性体質にあった!
ということを、具体的にわかりやすく説明してる本です。
「健康な体=pH(ペーハー)7.0以上のアルカリ性! 虫歯からがん、感染症・ウイルスまで寄せ付けない病気知らずの最強の体のつくり方!!」
虫歯から、がん・糖尿病などの生活習慣病、コロナ・インフルエンザなどほとんどのウ イルス、 そして多くの感染症などに冒されやすい人は皆、pH(ペーハー)6.5以下の酸性体質であり、 逆にそれらあらゆる病気を寄せ付けず免疫力の高い人はpH7.0以上のアルカリ性体質だった!
長年、第一線の歯科医として治療の現場に臨んできた経験とあくなき研究心、 そして欧米の最新医学の積極的な導入の末に筆者がたどり着いた結論は、 人々の健康を左右するのは、その人が『アルカリ性体質』か『酸性体質』かの 差であるということ。
しかもそのおもな要因は日々の食事にあり、 アルカリ性体質の人はアルカリ性の食品を、酸性体質の人は酸性の食品を多く摂っているゆえだという。
では一体、一口にアルカリ性の食品といっても何を指すのか?
本書では、ネット上にあふれる不正確な情報を正し、 筆者自らが精緻な調査・計測をした上で導き出した詳細なアルカリ性食品リストを公開されています。
さらにそのほか、酸性体質をアルカリ性体質に改善するための生活術や注意点についても わかりやすく解説した、「酸性体質」まみれの現代人必読だと私も感じました。
「酸性」「アルカリ性」「pH(ペーハー)」…など、ほとんどの方が学校などで 一度は耳にされてきたことのある言葉かと思います。
でも本当にその通りなんです。そのような意味では、現代人必読の一冊といえます。
著者について【本書より】
1952年生まれ。歯学博士。城西歯科大学(現明海大学歯学部)卒。 小峰歯科医院理事長(埼玉県比企郡)。
43年前に開業して間もなく、歯を削るとかえって歯がダメになる事実に直面し、 以来「歯を削らない、抜歯しない」歯科医師に転向。 独自の予防歯科プログラムを考案するとともに、 食事療法、最先端医療を取り入れた治療を実践している。
歯を削らずに虫歯を治療する「ドックベストセメント療法」の 日本における第一人者としてメディアでの露出も多数。
現在は、ドックベストセメント療法を広めるセミナーを各地で開催するほか、 東南アジアにてボランティア活動を展開。
2015年、ラオス・ヘルスサイエンス大学客員教授に就任。 日本全身歯科研究会会長、Kデンチャー研究会主催。
著書に『名医は虫歯を削らない 虫歯も歯周病も「自然治癒力」で治す方法(竹書房刊)』 『自然治癒力が上がる食事 名医が明かす虫歯からがんまで消えていく仕組(ユサブル刊)』などがある。
癌とコロナ対策の予防がしっかりと書いてある
冒頭でも申しましたが私は、5年生存率0%と言う顔を告知されました。
告知された当時は、頭の中が真っ白になっていろいろな本を読み漁りました。
しかしながらその当時は、今とは違い医学の
専門書のような言葉ばかりがならび、ちっとも頭に入って来ませんでした。
結果的に術後、免疫力について書籍や親しい友人からアドバイスをいろいろい教えていただき、がん細胞を少しずつやっつけて完治しました。
その時に、今でもわからなかった世にも不思議なことが2つございます。
1つはがんの手術が終わってからでかい病院でもわからないような何か得体のしれぬ菌が私の生きる邪魔をしました。
大きい病院始まって以来の難病で原因がわからないのは私で4例目だということでした。
しかしながら不思議なことにどんなに手を尽くしても治らなかったその菌が、梅干しを食べるとすっかり消えてしまいました。
二つ目は、定期検診中にがんの手術から23年後にがんの数値が上がる事態が起こりました。
その時にいろいろな本の中で体が酸性かアルカリ性か測ったら良いと書いてありましたので私はすぐにリトマス紙を注文して自分の体を酸性かアルカリ性かを測りました。
その本はどのようなタイトルかもう忘れましたが今となっては非常に興味深い不思議なお話でした。
そのような2つの不思議な体験から、本書は私にとってとても興味深い本になりましまた。
以下は本誌よりを理解してもらうため、各章を私なりに工夫して、詳細に記載させていただきました。
ご参考にしていただけましたら幸いです。
『尚、大変厚かましお願いで恐縮ですが、一番下の欄に『参考になった』を軽く、やっぱり強くタップしていただけますと私の生きる希望になります。』m(._.)m
【もくじ】
日次
【はじめに】
【第一章】
〜酸性体質が病気をつくる!(病気とpHの関連性)〜
・口の中の金属が脳に障害を及ぼす?
・口の中で電磁波が発生する原因とは............
・ガルバニック電流による磁場が脳に与える影響
・唾液pHが体全体の健康バロメータ
・酸性体質ががんの一因に…....
・酸性体質とがんの関係・
・真の新型コロナウイルス感染症対策はpHにあり.........
【第二章】
〜アルカリ性体質になるための食事術〜
・梅干しはなぜアルカリ性食品なのか......
・一目でわかる、小峰式・アルカリ性食品表・
・小峰家の1週間の食事メニュー
(2021年9月3日~9月9日)
【第三章】
〜アルカリ性体質になるための生活術〜
・酸性体質に導く要因(1) ストレス…
・酸性体質に導く要因 (2) 環境
(農薬・電磁波等)
・酸性体質に導く要因 (3)
運動による乳酸:酸性体質からアルカリ性体質への改善法・・・・・・・・
・ストレスを解消する・・・
・ 環境改善法…
【第四章】
〜最新の虫歯・歯周病研究について〜
・最新の虫歯発生理論と対処法…
・最新の小峰式虫歯治療法・・・・・
・最新の歯周病発生理論:
・最新の小峰式歯周病治療法
【第五章】
〜未来の健康生活〜
・改善していくべきもの
・食生活の改善・
・地球環境の改善・・
・対人心理学・
・微生物との共存:
・あとがき........
・巻末付録●重要ポイントINDEX・
・おもな参考文献・
【まとめ】
最後まで、レビューをお読み下さりありがとうございます。
本書に梅干の効力、また体内のアルカリ性でガン予防、コロナ対策が出来ることを教えていただきました。
【レビューを終えて一言】
『私の知りたかったがん予防、コロナ対策ことがよくわかってスッキリしました。著者に感謝です。』
生きている人、みなさまにお薦めしたい一冊です。
当時、このような素晴らしい本が出ていたら、どんなに良かったんだろうと率直な感想はそう思いました。
結論!免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 すべての病気の原因は酸性体質にあった!
ということを、具体的にわかりやすく説明してる本です。
「健康な体=pH(ペーハー)7.0以上のアルカリ性! 虫歯からがん、感染症・ウイルスまで寄せ付けない病気知らずの最強の体のつくり方!!」
虫歯から、がん・糖尿病などの生活習慣病、コロナ・インフルエンザなどほとんどのウ イルス、 そして多くの感染症などに冒されやすい人は皆、pH(ペーハー)6.5以下の酸性体質であり、 逆にそれらあらゆる病気を寄せ付けず免疫力の高い人はpH7.0以上のアルカリ性体質だった!
長年、第一線の歯科医として治療の現場に臨んできた経験とあくなき研究心、 そして欧米の最新医学の積極的な導入の末に筆者がたどり着いた結論は、 人々の健康を左右するのは、その人が『アルカリ性体質』か『酸性体質』かの 差であるということ。
しかもそのおもな要因は日々の食事にあり、 アルカリ性体質の人はアルカリ性の食品を、酸性体質の人は酸性の食品を多く摂っているゆえだという。
では一体、一口にアルカリ性の食品といっても何を指すのか?
本書では、ネット上にあふれる不正確な情報を正し、 筆者自らが精緻な調査・計測をした上で導き出した詳細なアルカリ性食品リストを公開されています。
さらにそのほか、酸性体質をアルカリ性体質に改善するための生活術や注意点についても わかりやすく解説した、「酸性体質」まみれの現代人必読だと私も感じました。
「酸性」「アルカリ性」「pH(ペーハー)」…など、ほとんどの方が学校などで 一度は耳にされてきたことのある言葉かと思います。
でも本当にその通りなんです。そのような意味では、現代人必読の一冊といえます。
著者について【本書より】
1952年生まれ。歯学博士。城西歯科大学(現明海大学歯学部)卒。 小峰歯科医院理事長(埼玉県比企郡)。
43年前に開業して間もなく、歯を削るとかえって歯がダメになる事実に直面し、 以来「歯を削らない、抜歯しない」歯科医師に転向。 独自の予防歯科プログラムを考案するとともに、 食事療法、最先端医療を取り入れた治療を実践している。
歯を削らずに虫歯を治療する「ドックベストセメント療法」の 日本における第一人者としてメディアでの露出も多数。
現在は、ドックベストセメント療法を広めるセミナーを各地で開催するほか、 東南アジアにてボランティア活動を展開。
2015年、ラオス・ヘルスサイエンス大学客員教授に就任。 日本全身歯科研究会会長、Kデンチャー研究会主催。
著書に『名医は虫歯を削らない 虫歯も歯周病も「自然治癒力」で治す方法(竹書房刊)』 『自然治癒力が上がる食事 名医が明かす虫歯からがんまで消えていく仕組(ユサブル刊)』などがある。
癌とコロナ対策の予防がしっかりと書いてある
冒頭でも申しましたが私は、5年生存率0%と言う顔を告知されました。
告知された当時は、頭の中が真っ白になっていろいろな本を読み漁りました。
しかしながらその当時は、今とは違い医学の
専門書のような言葉ばかりがならび、ちっとも頭に入って来ませんでした。
結果的に術後、免疫力について書籍や親しい友人からアドバイスをいろいろい教えていただき、がん細胞を少しずつやっつけて完治しました。
その時に、今でもわからなかった世にも不思議なことが2つございます。
1つはがんの手術が終わってからでかい病院でもわからないような何か得体のしれぬ菌が私の生きる邪魔をしました。
大きい病院始まって以来の難病で原因がわからないのは私で4例目だということでした。
しかしながら不思議なことにどんなに手を尽くしても治らなかったその菌が、梅干しを食べるとすっかり消えてしまいました。
二つ目は、定期検診中にがんの手術から23年後にがんの数値が上がる事態が起こりました。
その時にいろいろな本の中で体が酸性かアルカリ性か測ったら良いと書いてありましたので私はすぐにリトマス紙を注文して自分の体を酸性かアルカリ性かを測りました。
その本はどのようなタイトルかもう忘れましたが今となっては非常に興味深い不思議なお話でした。
そのような2つの不思議な体験から、本書は私にとってとても興味深い本になりましまた。
以下は本誌よりを理解してもらうため、各章を私なりに工夫して、詳細に記載させていただきました。
ご参考にしていただけましたら幸いです。
『尚、大変厚かましお願いで恐縮ですが、一番下の欄に『参考になった』を軽く、やっぱり強くタップしていただけますと私の生きる希望になります。』m(._.)m
【もくじ】
日次
【はじめに】
【第一章】
〜酸性体質が病気をつくる!(病気とpHの関連性)〜
・口の中の金属が脳に障害を及ぼす?
・口の中で電磁波が発生する原因とは............
・ガルバニック電流による磁場が脳に与える影響
・唾液pHが体全体の健康バロメータ
・酸性体質ががんの一因に…....
・酸性体質とがんの関係・
・真の新型コロナウイルス感染症対策はpHにあり.........
【第二章】
〜アルカリ性体質になるための食事術〜
・梅干しはなぜアルカリ性食品なのか......
・一目でわかる、小峰式・アルカリ性食品表・
・小峰家の1週間の食事メニュー
(2021年9月3日~9月9日)
【第三章】
〜アルカリ性体質になるための生活術〜
・酸性体質に導く要因(1) ストレス…
・酸性体質に導く要因 (2) 環境
(農薬・電磁波等)
・酸性体質に導く要因 (3)
運動による乳酸:酸性体質からアルカリ性体質への改善法・・・・・・・・
・ストレスを解消する・・・
・ 環境改善法…
【第四章】
〜最新の虫歯・歯周病研究について〜
・最新の虫歯発生理論と対処法…
・最新の小峰式虫歯治療法・・・・・
・最新の歯周病発生理論:
・最新の小峰式歯周病治療法
【第五章】
〜未来の健康生活〜
・改善していくべきもの
・食生活の改善・
・地球環境の改善・・
・対人心理学・
・微生物との共存:
・あとがき........
・巻末付録●重要ポイントINDEX・
・おもな参考文献・
【まとめ】
最後まで、レビューをお読み下さりありがとうございます。
本書に梅干の効力、また体内のアルカリ性でガン予防、コロナ対策が出来ることを教えていただきました。
【レビューを終えて一言】
『私の知りたかったがん予防、コロナ対策ことがよくわかってスッキリしました。著者に感謝です。』
生きている人、みなさまにお薦めしたい一冊です。
2024年5月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
タイトルにつられて期待して購入したが、内容はイマイチでした。酸性・アルカリ性食品の摂取で、医科学栄養学的に体内のpHの調整ができるなら、論文などで客観性を担保してほしかった。
2024年3月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
すぐ結果が出るか分かりませんが、積極的にアルカリ体質する様にしたいと思う内容でした。
2022年8月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
人間の体のpHは、食べた物に関わらずホメオスタシスにより一定のpHに保たれていると教わってきたのですが、こちらの本では、そうでは無いと解説されています。
とても興味深い内容で、楽しく拝読しました。
ただ個人的に以下の点が気になり、内容について良く真偽を確認する必要があると感じてます。※以下「」内は本文より引用
・「患者さんに使用した注射針が私と知人の指に刺さってしまった」というくだりがあるのですが、プロである医師が同時に二人も注射針を指に刺すことなどあり得るのだろうか?と思います。
・「筆者がいうアルカリ性食品は、体内におけるpH値ということになります。」と言われており、なるほどと思ったのですが、続く文章で、体内におけるpHは「その食品を完全に燃焼させ、灰にした状態で酸性ミネラル量とアルカリ性ミネラル量を計測します。」とあり、これはこれまで自分が聞いた内容と何が違うのだろう?と疑問に思ってしまいました。
・色々と疑問が湧き、参考文献をいくつか調べようと巻末を見ると、この手の本にしてはかなり参考文献数が少ないように思います。
参考になる箇所もありますが、真偽の見極めがかなり必要と思いますので、星二つとしました。
とても興味深い内容で、楽しく拝読しました。
ただ個人的に以下の点が気になり、内容について良く真偽を確認する必要があると感じてます。※以下「」内は本文より引用
・「患者さんに使用した注射針が私と知人の指に刺さってしまった」というくだりがあるのですが、プロである医師が同時に二人も注射針を指に刺すことなどあり得るのだろうか?と思います。
・「筆者がいうアルカリ性食品は、体内におけるpH値ということになります。」と言われており、なるほどと思ったのですが、続く文章で、体内におけるpHは「その食品を完全に燃焼させ、灰にした状態で酸性ミネラル量とアルカリ性ミネラル量を計測します。」とあり、これはこれまで自分が聞いた内容と何が違うのだろう?と疑問に思ってしまいました。
・色々と疑問が湧き、参考文献をいくつか調べようと巻末を見ると、この手の本にしてはかなり参考文献数が少ないように思います。
参考になる箇所もありますが、真偽の見極めがかなり必要と思いますので、星二つとしました。
2024年3月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
何か気がるに、アルカリ性を取り入れる方法はないかと思い、意識して、こんにゃくを食に取り入れました。とにかく、アルカリ性になるように、心がけます。
2022年12月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
食品に関して非常に参考になりました
お値段以上の価値あり
お値段以上の価値あり