読みやすくて面白いです。
インプットしてたくさんの方にアウトプットしています。
バイブルとなった本です。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
佐々木敏の栄養データはこう読む! 第2版 単行本 – 2020/6/8
佐々木 敏
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,750","priceAmount":2750.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,750","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"3XP%2FtxF5UBH0lSsvjuk0eZsiaBckq7z8Tz6sTyEFs1qiav8EZjxtLCDkeVuIcgZOLZ%2BY%2FXYhFXNRxLvv3wbp6gEMhMp5cqm4vzqtlJJLPIdssDUtOGnPoptAz6DZTJkKxSvI%2FLLVLp8%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
5年ぶりの改訂!
ガイドラインや栄養素、食品摂取量などの数値を直近のものに改め、内容も1話加え、合計33話としました。また、巻末の「ミニ・レクチャー 疫学・栄養疫学とはなにか」?を加筆修正しました。
ガイドラインや栄養素、食品摂取量などの数値を直近のものに改め、内容も1話加え、合計33話としました。また、巻末の「ミニ・レクチャー 疫学・栄養疫学とはなにか」?を加筆修正しました。
- 本の長さ352ページ
- 言語日本語
- 出版社女子栄養大学出版部
- 発売日2020/6/8
- 寸法21 x 14.8 x 2.5 cm
- ISBN-104789554597
- ISBN-13978-4789554596
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 佐々木敏の栄養データはこう読む! 第2版
¥2,750¥2,750
最短で6月2日 日曜日のお届け予定です
残り19点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 女子栄養大学出版部; 第2版 (2020/6/8)
- 発売日 : 2020/6/8
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 352ページ
- ISBN-10 : 4789554597
- ISBN-13 : 978-4789554596
- 寸法 : 21 x 14.8 x 2.5 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 107,196位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 19位栄養科学
- - 5,765位医学・薬学・看護学・歯科学
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2022年6月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
産業医をやるにあたり勉強用に購入。栄養の勉強は初めてでしたが、非常に理解しやすく、この分量でこの値段かと驚きです。どんどん続きを出して欲しい。
2022年1月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私には読むだけでなく、かなり深堀りしながら、調べながら読まなくてはならず難しいですが第1版を学生の頃から持っていましたので購入しました。難しいですが仕事柄必要な内容ですし調べながら…は学生の頃に戻ったような感覚を楽しんでもいます。
2021年2月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
気になるポイントが科学的に書いてあり分かりやすいです。
2020年12月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自分でこれだけのデータを探し出すことはできないと思うので、有難いし、ちょっとした時の話題になる。
2020年7月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
食生活の情報源について、客観的に見つめ直す機会になりました
2020年8月16日に日本でレビュー済み
それぞれの健康についてのテーマに対して丁寧にデータを元に議論されているので好感が持てました。本を読んで、やはり塩分の摂り過ぎは健康に悪いのだと改めて感じました。一読することをお勧めします。
2020年7月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
第1版新情報が加筆され、興味深い内容です。何回呼んでも改めて違う視点で考えられる内容です。知りたい情報にフォーカスできるところがとても良いです。地中海食について、ニュートリションケアにも佐々木先生執筆されています。ニュートリションケアの内容だけでは不十分です。この本の中の地中海食と併せて読むとかなりいいです。第1版と併せて読んでも面白いです。何回呼んでも新しい感覚を感じられる栄養学の本だと思います。ぜひ若き管理栄養士を目指すかたへ読んでいただきたいと思います