プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥990¥990 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥990¥990 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥118¥118 税込
ポイント: 1pt
(1%)
配送料 ¥257 5月24日-26日にお届け
発送元: KOTAMARUオンラインショップ 販売者: KOTAMARUオンラインショップ
¥118¥118 税込
ポイント: 1pt
(1%)
配送料 ¥257 5月24日-26日にお届け
発送元: KOTAMARUオンラインショップ
販売者: KOTAMARUオンラインショップ
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
1キロ100万円の塩をつくる: 常識を超えて「おいしい」を生み出す10人 (ポプラ新書 か 11-1) 新書 – 2020/10/7
川内 イオ
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥990","priceAmount":990.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"990","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"6GDQ%2BJeeESEdNcMVyA04IZ3UIpQYwjEInG%2Bq9iw1graLkVGMI5%2Fzbn4xiynPBdHW4Sgf0lLJCuqfHc2cGkuqTXxu8Rv5LTDVmAzNlVHpSs4hidfVEGvnBjxQATHMVxi2Deg5Ym1QTU0%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥118","priceAmount":118.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"118","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"6GDQ%2BJeeESEdNcMVyA04IZ3UIpQYwjEIGACmlce7o0gluQsZT4rMabo8wtAomFWJ7H2%2Bi0RTkKgY0iVjCq7AFDpcZL4wyIflprH303RsUFXWTyKTKITZQNnGMHTo9XU1rtfkqxrCbphE0z7%2Bkr1%2FjGoWz00nSh859BSoatYZ%2FPw11tN7tGRA8gfr5jlwoMOc","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
独自のアイデアで市場を切り開き、自分の暮らしも大切にしながら、国内外で活躍の場を広げている10名の食のイノベーターを取材。彼ら、彼女らの取り組みはどれも前例がなく、未知数。強烈な「想い」を胸に抱えて突き進む姿は、これからの働き方、生き方のヒントになります。
1章 小さな経済圏から広げていく
・通販専門で3年待ち。全国から食材が集まり、小さな経済圏を築くパン職人
・300年の茶園を継いだ元サラリーマンの『フィールド・オブ・ドリームス』
・1日に3000個のおはぎが売れる店 元デザイナーが生み出した創作おはぎ
2章 世界で唯一のものをつくる
・元OLと泡盛レジェンドが生んだ、世界唯一のラム
・新開発の瓶入りコーラに予約2万本 たったひとりで始めたコーラ革命
・「土の中に埋もれていた宝物」無農薬栽培のピーナッツでネパールの農村に光を灯す
3章 日本一、そして世界を目指す
・最高価格1キロ100万円。田野屋塩二郎が挑む常識外れの塩づくり
・「ワイン界の神様」を唸らせた醸造家。世界のVIPをもてなすワイン誕生の舞台裏
・月イチ営業で研究開発。オリジナルチーズで目指す世界の頂
・キャリア3年で日本一に。全国展開も見据える鳴子発の野菜ジェラート
川内イオ(かわうち・いお)
1979年、千葉生まれ。ジャンルを問わず「規格外の稀な人」を追う稀人ハンター。2002年、新卒で広告代理店に就職するも9カ月で退職し、03年よりフリーライターに。06年、バルセロナに移住し、サッカーのライターをしながらラテンの生活に浸る。10年に帰国後、2誌の編集部を経て再びフリーランスに。現在は稀人ハンターとして複数メディアに寄稿するほか、イベントの企画やコーディネート、ラジオ出演など幅広く活動する。近著に『農業新時代 ネクストファーマーズの挑戦』(文藝春秋)。
1章 小さな経済圏から広げていく
・通販専門で3年待ち。全国から食材が集まり、小さな経済圏を築くパン職人
・300年の茶園を継いだ元サラリーマンの『フィールド・オブ・ドリームス』
・1日に3000個のおはぎが売れる店 元デザイナーが生み出した創作おはぎ
2章 世界で唯一のものをつくる
・元OLと泡盛レジェンドが生んだ、世界唯一のラム
・新開発の瓶入りコーラに予約2万本 たったひとりで始めたコーラ革命
・「土の中に埋もれていた宝物」無農薬栽培のピーナッツでネパールの農村に光を灯す
3章 日本一、そして世界を目指す
・最高価格1キロ100万円。田野屋塩二郎が挑む常識外れの塩づくり
・「ワイン界の神様」を唸らせた醸造家。世界のVIPをもてなすワイン誕生の舞台裏
・月イチ営業で研究開発。オリジナルチーズで目指す世界の頂
・キャリア3年で日本一に。全国展開も見据える鳴子発の野菜ジェラート
川内イオ(かわうち・いお)
1979年、千葉生まれ。ジャンルを問わず「規格外の稀な人」を追う稀人ハンター。2002年、新卒で広告代理店に就職するも9カ月で退職し、03年よりフリーライターに。06年、バルセロナに移住し、サッカーのライターをしながらラテンの生活に浸る。10年に帰国後、2誌の編集部を経て再びフリーランスに。現在は稀人ハンターとして複数メディアに寄稿するほか、イベントの企画やコーディネート、ラジオ出演など幅広く活動する。近著に『農業新時代 ネクストファーマーズの挑戦』(文藝春秋)。
- 本の長さ270ページ
- 言語日本語
- 出版社ポプラ社
- 発売日2020/10/7
- 寸法10.9 x 1.2 x 17.3 cm
- ISBN-104591167941
- ISBN-13978-4591167946
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 1キロ100万円の塩をつくる: 常識を超えて「おいしい」を生み出す10人 (ポプラ新書 か 11-1)
¥990¥990
最短で5月23日 木曜日のお届け予定です
残り5点(入荷予定あり)
¥1,760¥1,760
最短で5月23日 木曜日のお届け予定です
残り14点(入荷予定あり)
¥880¥880
最短で5月23日 木曜日のお届け予定です
残り10点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : ポプラ社 (2020/10/7)
- 発売日 : 2020/10/7
- 言語 : 日本語
- 新書 : 270ページ
- ISBN-10 : 4591167941
- ISBN-13 : 978-4591167946
- 寸法 : 10.9 x 1.2 x 17.3 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 320,834位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 25,786位新書
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年11月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本は非常に面白く、あっという間に読めてしまう。こだわりの職人のストーリーが書かれており、勉強になるだけではなく、仕事の流儀を教えられてしまう。万人におすすめする一冊である。
2023年10月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
こんなにもワクワクする物作りが日本で生まれているんだということに感動した一冊です。
ここに出てくるような物を扱ったお店を開いたりしたらどんなに面白いんだろうかと想像力がとても刺激されました。
ここに出てくるような物を扱ったお店を開いたりしたらどんなに面白いんだろうかと想像力がとても刺激されました。
2021年6月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても面白い本です。少し疲れたら、読んで元気出しています。
2021年1月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
世の中にはここまでこだわる人がいると感嘆した。
ぜひ、第2弾、第3弾をおねがいします。
ぜひ、第2弾、第3弾をおねがいします。
2021年1月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小さなことから初めて世界を目指す人達の起業物語。各章各章よくまとまっており読みやすく頭に入りやすい。塩を作る人、お酒を作る人、ジェラードを作る人、ピーナッツバターを作る人、みな悪戦苦闘しながら努力している様子が非常に面白く参考になる。今後このような方たちが沢山出て来て欲しいし自分も更に努力しなければと感じる。