新品:
¥1,320 税込
ポイント: 80pt  (6%)
無料配送5月15日 水曜日にお届け
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥1,320 税込
ポイント: 80pt  (6%)  詳細はこちら
無料配送5月15日 水曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月14日にお届け(9 時間 56 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り12点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥1,320 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,320
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon.co.jp
出荷元
Amazon.co.jp
販売元
販売元
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
¥247 税込
若干の折れ・歪み・汚れ・キズ・経年による日焼け等ございますが、大きな汚れ・痛みはございません。 雑誌の帯や付録や別冊子は基本ございませんので、予めご了承くださいませ。 あくまで「中古品」ですので神経質な方はご遠慮ください。 クリスタルパックで防水加工をして発送致します! 検品・クリーニングは行なっていますが、まれにチェック漏れがある場合があるかも知れません。 その際は「評価をつける前」にご連絡下さい。 返金等のご要望には誠意を持って対応致しますのでどうぞよろしくお願い致します。 若干の折れ・歪み・汚れ・キズ・経年による日焼け等ございますが、大きな汚れ・痛みはございません。 雑誌の帯や付録や別冊子は基本ございませんので、予めご了承くださいませ。 あくまで「中古品」ですので神経質な方はご遠慮ください。 クリスタルパックで防水加工をして発送致します! 検品・クリーニングは行なっていますが、まれにチェック漏れがある場合があるかも知れません。 その際は「評価をつける前」にご連絡下さい。 返金等のご要望には誠意を持って対応致しますのでどうぞよろしくお願い致します。 一部を表示
配送料 ¥350 5月17日-18日にお届け(14 時間 56 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
通常2~3日以内に発送します。 在庫状況について
¥1,320 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,320
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、yashiro shop が販売、発送します。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

カレーライスを一から作る: 関野吉晴ゼミ (ポプラ社ノンフィクション 29) 単行本 – 2017/11/2

4.6 5つ星のうち4.6 25個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,320","priceAmount":1320.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,320","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"9pVWo2%2BCAMvrsOVgIKFF4Ynf%2BfcNq%2FED8u%2FHAlXO70wE10VLZQRAXU6URcskNDOjhABL%2BIsjNhRoi8rKEZj5kGLkg6dDwSLBxvjaz2WrZgbd%2B4NYMk595ZjOPSzXeKrX1UU5kdEY0Pg%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥247","priceAmount":247.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"247","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"9pVWo2%2BCAMvrsOVgIKFF4Ynf%2BfcNq%2FEDpiJMaN4gfXdF6rZ58qM6cynKa8XKedWU2EMxL%2BHpWTw%2FKtsyyYo6wqIv%2FVQo3pT03Rd%2F3y2DROHRcLqVYc0yPt9vOpGPTPsVc3RChfAuYsDuxfpzq0jQGdVR9cWEdLIn2XLtuLl%2F8nADne6wMiGDZH7mOhYb3oiN","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}

購入オプションとあわせ買い

探検家・関野吉晴が行った、武蔵野美術大学のゼミを追った映画「カレーライスを一から作る」を書籍化。
お米、野菜、スパイスを育て、塩を採り、器とスプーンも作り、
最後にヒナから育てた鳥を絞め、肉にする。
はたして、おいしいカレーはできたのか?
学生たちにどんな変化がおきるのか?
チャレンジを追ったノンフィクションです。

<目次>
1章 野菜を一から育てる
2章 お肉を一から育てる
3章 畑のその後
4章 お米を一から育てる
5章 ヒナを一から育てる ふたたび
6章 器・スプーン・塩を一から作る
7章 カレーライスを一から作る
続きを読む もっと少なく読む

よく一緒に購入されている商品

¥1,320
最短で5月15日 水曜日のお届け予定です
残り12点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥2,750
最短で5月15日 水曜日のお届け予定です
残り3点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
これらの商品のうちの1つが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ ポプラ社 (2017/11/2)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2017/11/2
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 207ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4591155927
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4591155929
  • 寸法 ‏ : ‎ 13.3 x 1.9 x 19.5 cm
  • カスタマーレビュー:
    4.6 5つ星のうち4.6 25個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
25グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
カレーライスを一から作る
5 星
カレーライスを一から作る
野菜を種から作る。塩もスパイスも。肉も入れたいからダチョウを育てる。食べるための食器も作る。一から作るって凄いこと。前に一冊購入し、他の人たちにも読ませたくてもう一冊買いました。大学の授業でこんな凄いこと、するんだなあ。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2021年7月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
野菜を種から作る。塩もスパイスも。肉も入れたいからダチョウを育てる。食べるための食器も作る。
一から作るって凄いこと。
前に一冊購入し、他の人たちにも読ませたくてもう一冊買いました。
大学の授業でこんな凄いこと、するんだなあ。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 カレーライスを一から作る
2021年7月21日に日本でレビュー済み
野菜を種から作る。塩もスパイスも。肉も入れたいからダチョウを育てる。食べるための食器も作る。
一から作るって凄いこと。
前に一冊購入し、他の人たちにも読ませたくてもう一冊買いました。
大学の授業でこんな凄いこと、するんだなあ。
このレビューの画像
カスタマー画像
カスタマー画像
2020年1月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
トースターを一から作る本がとても面白くて、一から作るシリーズの第二弾としてカレーライスは非常にチャレンジゃブルだったと思いました。まず、何ゆえに肉の選択として普通では思い付かないような動物を選んだのか。もっと飼育しやすくて、美味しい動物が他にもいるにもかかわらず、その辺の説明がもっと知りたいと思いました。その後の飼育の苦労は、並大抵ではなかったと思いますが、その辺の表記には引き込まれました。香辛料や野菜については、飼育ほどは丁寧に書かれていなかったのが残念です。ただ、その意気込みと心意気に非常に惹かれました。この試みは、一年で終わってしまったのでしょうか。その後が非常に気になります。
2018年3月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
先に予想していた通りの内容。肉になる動物の話、大学生のヘタレ具合。インドに行って普通の家庭でどのように日本人が思うカレーと食べ物が作られているか取材した方が良いかと。立ち読みレベルです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2019年6月17日に日本でレビュー済み
おもしろかった! カルガモ農法をしている農家さんが、その鴨を子どもたちと一緒にさばいて食べるという話は以前読んだことありましたが、これはその拡大版というか、スパイスや食器まで自作するという、武蔵美の関野さんのプロジェクト。その一連の顛末を、ドキュメンタリーディレクターの前田亜紀さんがテンポ良くまとめています。

プロジェクト発表当時はたくさん集まっていた学生たちが、草取りやら、買っていた動物の死をきっかけにどーんと減るというのも、なるほどリアルです。そして、動物の命を絶つのには抵抗があるのに、植物に対してそんなふうには感じないでしょ?というやりとりも、大変興味深かった。

読後にカレーを食べたくなるのが唯一の疵でしょうかw なお、これは映画もありますが、先にこちらを読むのがお勧めです。
2018年2月5日に日本でレビュー済み
HONZに麻木久仁子さんのレビューがあり、興味深く読み始めました。
グレートジャーニーの関野さんが、学生たちにあえて何も伝えすぎない(教えすぎない)姿勢、
学生たちがゆっくりと価値観を広げていき、学んでいく姿勢…こんな授業、なかなかないな!とびっくりしてしまいました。
(それが、美大で行われていることにもびっくり)

ガンジーの「善きことはカタツムリのようにゆっくりと進む」という言葉を思い出すような活動だと思います。
大学生だけでなく、小中学生が追体験できるように…と児童書で書かれている点にもとても好感が持てます。
子どもから大人までおすすめできる書籍ではないでしょうか。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2021年6月15日に日本でレビュー済み
「カレーライスを一から作る」というパワーワード、絶対児童生徒が食いつく。
実際、大学の授業でこのテーマの講義が行われたその記録・・・  
たしかにいい学びをしていて、舌を巻いたのだが、それはしょせん私がおばさんだから。
今の子たちには、写真の数が圧倒的に足りない。YouTubeなどにも同時進行で上げていく
くらいの勢いが欲しかった。
そもそも売り込むためにやってるんじゃないとしても、自分たちがやってることを報告する
ことにも教育的意味があるとい思う。