新品:
¥1,760 税込
ポイント: 106pt  (6%)
無料配送5月14日 火曜日にお届け
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥1,760 税込
ポイント: 106pt  (6%)  詳細はこちら
無料配送5月14日 火曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月13日にお届け(2 時間 32 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
¥1,760 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,760
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon.co.jp
出荷元
Amazon.co.jp
販売元
販売元
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
¥1,126 税込
カバーに中程度の損傷. カバーに中程度の損傷. 一部を表示
無料配送5月14日 火曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月13日にお届け(2 時間 32 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
¥1,760 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,760
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、Amazonアウトレットが販売し、Amazon.co.jp が発送します。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

おすしやさんにいらっしゃい! 生きものが食べものになるまで (かがくヲたのしむノンフィクション) 単行本 – 2021/2/12

4.4 5つ星のうち4.4 215個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,760","priceAmount":1760.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,760","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"gC2LAHxFJ3dU3r5eXcz1d%2BW5QY%2BoEevalU010R0LbejayS7NnlbzELs0MipLjblm%2FOf%2BJxc7%2BGgOX2sdxLwkPxS3SgR4ZATC4qzCc2fnLsX07cKQoJmFrwSTaIkOLemenUO9WA2sHJ4%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥1,126","priceAmount":1126.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,126","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"gC2LAHxFJ3dU3r5eXcz1d%2BW5QY%2BoEeva6UXVLFsMzvGoJrdTCoGykEm0T5n8u%2FNtiPCpryVvANMz2qh0Yp6O9CxXhDeABNwuPUH7ozLjXroYnjCN4gSXC0sOo0%2FJ3klCD016vkjbLfHQCynVgqo4RnhOH2a0u8kby4gU%2FVsR3ms9hofVFnpXbg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}

購入オプションとあわせ買い

寿司職人が贈る魚とお寿司の写真絵本!

キンメダイ、アナゴ、イカなど、釣り上げた魚をさばき、
だんだんと美味しそうな切り身へとかわって行く様子を、
動画のような連続性で見せる写真絵本。 魚のとくちょうや部位の名前も解説。
最後はお寿司になって登場! みんなで美味しくいただきます。

「命をもらって生きている自分を大切に」とメッセージを贈ります。
続きを読む もっと少なく読む

よく一緒に購入されている商品

¥1,760
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,430
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,650
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

著者について

【おかだだいすけ・文】
1979年、千葉県生まれ。大学浪人中の母親の急死をきっかけに18歳で食の世界へ。
寿司の道を修行し24歳で寿司職人として独立。
2008年、東京都文京区にて完全紹介制・完全予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業。
「使う食材や道具などは、可能な限り生産地に足を運び、五感で確かめる。
自分で作れるものは作る、獲れるものは獲りに行く」に、こだわる。
魚の特徴をお客様に伝えようと、魚にカメラを向ける。
眼、口の中、ウロコ、ヒレ、部位ごとに異なる色などを見せる鮮明な写真をブログなどに掲載。
まな板の上の魚に留まらず、スキューバダイビングをし、海中の魚たちの住処や、
何を食べているのかを観察。水中でもカメラを構える。
幼稚園や小学校にて、魚をさばき料理に仕上げるまでを子供達に見せる会や、
高校での寿司のワークショップなど様々な活動もおこなう。
日本各地の郷土寿司を習いに行くことがライフワーク。
著書に『身近な食材で豪華に見せる 季節のおうち寿司』(PHP研究所)。

【遠藤 宏・写真】
1971年、山梨県生まれ。出版社・スタジオ・新聞社勤務を経てフリーランスに。
人物、旅、インテリアなど、主に人と生活にまつわる写真を撮影。
田んぼや畑、漁港などに建つ小屋・納屋に魅せられ、全国各地を回って写真を撮ることがライフワーク。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 岩崎書店 (2021/2/12)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2021/2/12
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 40ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4265830838
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4265830831
  • 寸法 ‏ : ‎ 22 x 28.6 x 0.8 cm
  • カスタマーレビュー:
    4.4 5つ星のうち4.4 215個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
おかだ だいすけ
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
215グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年11月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小2の子供の夏休みの読書感想文の1つだったので購入しました。読んでから実際にイカやアジ(タイは高いしウロコが大変なので)などを子供とさばいて、寿司を握りました。年長さんあたりから包丁で野菜を切ることを少しずつやらせていました。魚介もできるなぁと、この本を見て実践できました。楽しく学べてとても良かったです。
2023年7月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
家族で寿司を食べに行った時に、そのすし屋にこの本が置いてありました。これを見て寿司の美味しさが一段とアップしたので購入しました。
2023年7月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
孫からの要望
欲しかったので、喜んでます。
2023年7月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子どもが学校で読んで気に入ったのでどうしても欲しいと言うので購入。生き物が食べ物になるまでがとても分かりやすく、魚のでショッキングな感じもなく読めます。回転寿司しか知らない子どもを子どもを回らないお寿司屋さんに連れて行ってあげたくなります。
2023年6月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
なかなか無いような絵本でとても良かったです!何度も子ども達と読んでいます。
2023年5月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
魚についての面白い特徴を知ることができ、写真が美しいので毎回息子たちはのりのりで読んでいます。
2023年4月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小学生の息子のお気に入りの本です。魚のからだの仕組みがわかって楽しいです。
2022年6月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供向けなのでしょうが大人でも楽しめると思います。生き物が職人により食材になり寿司が変わることを写真で伝えてくれます。美味しそうに食べる子供達の写真も良いです。カウンターのある寿司屋へ行ってみようかと思いました。いい本です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート