プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
おすしやさんにいらっしゃい! 生きものが食べものになるまで (かがくヲたのしむノンフィクション) 単行本 – 2021/2/12
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,760","priceAmount":1760.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,760","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"gC2LAHxFJ3dU3r5eXcz1d%2BW5QY%2BoEevalU010R0LbejayS7NnlbzELs0MipLjblm%2FOf%2BJxc7%2BGgOX2sdxLwkPxS3SgR4ZATC4qzCc2fnLsX07cKQoJmFrwSTaIkOLemenUO9WA2sHJ4%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥1,126","priceAmount":1126.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,126","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"gC2LAHxFJ3dU3r5eXcz1d%2BW5QY%2BoEeva6UXVLFsMzvGoJrdTCoGykEm0T5n8u%2FNtiPCpryVvANMz2qh0Yp6O9CxXhDeABNwuPUH7ozLjXroYnjCN4gSXC0sOo0%2FJ3klCD016vkjbLfHQCynVgqo4RnhOH2a0u8kby4gU%2FVsR3ms9hofVFnpXbg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
寿司職人が贈る魚とお寿司の写真絵本!
キンメダイ、アナゴ、イカなど、釣り上げた魚をさばき、
だんだんと美味しそうな切り身へとかわって行く様子を、
動画のような連続性で見せる写真絵本。 魚のとくちょうや部位の名前も解説。
最後はお寿司になって登場! みんなで美味しくいただきます。
「命をもらって生きている自分を大切に」とメッセージを贈ります。
キンメダイ、アナゴ、イカなど、釣り上げた魚をさばき、
だんだんと美味しそうな切り身へとかわって行く様子を、
動画のような連続性で見せる写真絵本。 魚のとくちょうや部位の名前も解説。
最後はお寿司になって登場! みんなで美味しくいただきます。
「命をもらって生きている自分を大切に」とメッセージを贈ります。
- 本の長さ40ページ
- 言語日本語
- 出版社岩崎書店
- 発売日2021/2/12
- 寸法22 x 28.6 x 0.8 cm
- ISBN-104265830838
- ISBN-13978-4265830831
よく一緒に購入されている商品
対象商品: おすしやさんにいらっしゃい! 生きものが食べものになるまで (かがくヲたのしむノンフィクション)
¥1,760¥1,760
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
在庫あり。
¥1,430¥1,430
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
在庫あり。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
【おかだだいすけ・文】
1979年、千葉県生まれ。大学浪人中の母親の急死をきっかけに18歳で食の世界へ。
寿司の道を修行し24歳で寿司職人として独立。
2008年、東京都文京区にて完全紹介制・完全予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業。
「使う食材や道具などは、可能な限り生産地に足を運び、五感で確かめる。
自分で作れるものは作る、獲れるものは獲りに行く」に、こだわる。
魚の特徴をお客様に伝えようと、魚にカメラを向ける。
眼、口の中、ウロコ、ヒレ、部位ごとに異なる色などを見せる鮮明な写真をブログなどに掲載。
まな板の上の魚に留まらず、スキューバダイビングをし、海中の魚たちの住処や、
何を食べているのかを観察。水中でもカメラを構える。
幼稚園や小学校にて、魚をさばき料理に仕上げるまでを子供達に見せる会や、
高校での寿司のワークショップなど様々な活動もおこなう。
日本各地の郷土寿司を習いに行くことがライフワーク。
著書に『身近な食材で豪華に見せる 季節のおうち寿司』(PHP研究所)。
【遠藤 宏・写真】
1971年、山梨県生まれ。出版社・スタジオ・新聞社勤務を経てフリーランスに。
人物、旅、インテリアなど、主に人と生活にまつわる写真を撮影。
田んぼや畑、漁港などに建つ小屋・納屋に魅せられ、全国各地を回って写真を撮ることがライフワーク。
1979年、千葉県生まれ。大学浪人中の母親の急死をきっかけに18歳で食の世界へ。
寿司の道を修行し24歳で寿司職人として独立。
2008年、東京都文京区にて完全紹介制・完全予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業。
「使う食材や道具などは、可能な限り生産地に足を運び、五感で確かめる。
自分で作れるものは作る、獲れるものは獲りに行く」に、こだわる。
魚の特徴をお客様に伝えようと、魚にカメラを向ける。
眼、口の中、ウロコ、ヒレ、部位ごとに異なる色などを見せる鮮明な写真をブログなどに掲載。
まな板の上の魚に留まらず、スキューバダイビングをし、海中の魚たちの住処や、
何を食べているのかを観察。水中でもカメラを構える。
幼稚園や小学校にて、魚をさばき料理に仕上げるまでを子供達に見せる会や、
高校での寿司のワークショップなど様々な活動もおこなう。
日本各地の郷土寿司を習いに行くことがライフワーク。
著書に『身近な食材で豪華に見せる 季節のおうち寿司』(PHP研究所)。
【遠藤 宏・写真】
1971年、山梨県生まれ。出版社・スタジオ・新聞社勤務を経てフリーランスに。
人物、旅、インテリアなど、主に人と生活にまつわる写真を撮影。
田んぼや畑、漁港などに建つ小屋・納屋に魅せられ、全国各地を回って写真を撮ることがライフワーク。
登録情報
- 出版社 : 岩崎書店 (2021/2/12)
- 発売日 : 2021/2/12
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 40ページ
- ISBN-10 : 4265830838
- ISBN-13 : 978-4265830831
- 寸法 : 22 x 28.6 x 0.8 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 40,676位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 62位ノンフィクション・伝記 (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年11月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小2の子供の夏休みの読書感想文の1つだったので購入しました。読んでから実際にイカやアジ(タイは高いしウロコが大変なので)などを子供とさばいて、寿司を握りました。年長さんあたりから包丁で野菜を切ることを少しずつやらせていました。魚介もできるなぁと、この本を見て実践できました。楽しく学べてとても良かったです。
2023年7月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
家族で寿司を食べに行った時に、そのすし屋にこの本が置いてありました。これを見て寿司の美味しさが一段とアップしたので購入しました。
2023年7月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子どもが学校で読んで気に入ったのでどうしても欲しいと言うので購入。生き物が食べ物になるまでがとても分かりやすく、魚のでショッキングな感じもなく読めます。回転寿司しか知らない子どもを子どもを回らないお寿司屋さんに連れて行ってあげたくなります。
2023年6月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
なかなか無いような絵本でとても良かったです!何度も子ども達と読んでいます。
2023年5月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
魚についての面白い特徴を知ることができ、写真が美しいので毎回息子たちはのりのりで読んでいます。
2023年4月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小学生の息子のお気に入りの本です。魚のからだの仕組みがわかって楽しいです。
2022年6月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供向けなのでしょうが大人でも楽しめると思います。生き物が職人により食材になり寿司が変わることを写真で伝えてくれます。美味しそうに食べる子供達の写真も良いです。カウンターのある寿司屋へ行ってみようかと思いました。いい本です。