本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
- Amazon.co.jp ・本 (395ページ)
- / ISBN・EAN: 9784896949971
作品紹介・あらすじ
昆虫食の歴史、地域・民族での特徴、採集法、養殖、調理法、味と栄養価、薬用昆虫、食用昆虫の経済性などから、宗教・儀式・習俗、さらには文芸作品・映画・マンガに登場するものまで、ありとあらゆる昆虫食に関わる文化的な情報を取りまとめた驚異の事典。
感想・レビュー・書評
-
2021年4月期展示本です。
最新の所在はOPACを確認してください。
TEA-OPACへのリンクはこちら↓
https://opac.tenri-u.ac.jp/opac/opac_details/?bibid=BB00300532詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
大変素晴らしい本だ!
あらゆることが一冊にまとまっているし、解説もわかりやすい。
素晴らしい!
ブログに長い感想文書きました。
【『昆虫食文化事典 三橋淳・著』を読みました。】
http://imotok.blog.fc2.com/blog-entry-4.html -
資料ID: W0168881
請求記号: 383.8||Mi 63
配架場所: 本館2F手動式書架
毎日出版文化賞
全3件中 1 - 3件を表示