本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
- Amazon.co.jp ・本 (55ページ)
- / ISBN・EAN: 9784892944673
作品紹介・あらすじ
この本は、みなさんに、たいせつな食べ物にもっともっと関心をもってもらい、食べ物のありがたさを実感してほしいという願いをもってつくりました。PART1は、肉の切り身ともとの形を、はっきりした写真でしょうかいした図鑑になっています。PART2は、わたしたちは動物のいのちをいただいて生きていますが、そのいただいたいのちをひとつもむだにしないために、どんな工夫をしているかをしょうかいします。PART3は、「もっと知ろう」というテーマで、肉の生産統計やトレーサビリティシステムなどをのせています。
感想・レビュー・書評
-
肉編。ピータンはアヒルのたまごを液に2カ月つけて、2年もつ保存食。私たちが食べる鶏肉って、育てて50日で出荷されてたと知って驚き。流通や加工なども載っている。
詳細をみるコメント0件をすべて表示
全1件中 1 - 1件を表示