マクロビオティック ベースカフェの野菜のこんだて ~ソースがあればおいしい、簡単。~

著者 :
  • 毎日コミュニケーションズ
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感想 : 3
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  • Amazon.co.jp ・本 (96ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784839936730

作品紹介・あらすじ

なめたけ・大葉ジェノバソース・海苔ソース・香味だれ・白和えバルサミコソースなど13種。ソースがあればおいしい、簡単。

感想・レビュー・書評

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  • 節約料理は、使える素材が限られてくるものである(笑)
    残された道は、味付けでバリエーションを増やす。

    味をつける素はいろいろ市販されている。
    だけど、得体の知れぬ集合でなく、全て分かる集合を使いたい。
    手作りだと、全て分かる集合になる。
    という発想で、本書を選択。
    塩分・油も控えてあることも素敵。

    どんな集合ができるのか、楽しみ。

  • ちょっと前に買ったオーガニックベースカフェのレシピブック。
    表紙の写真がオーガニックベースのゆったりとした雰囲気を醸しています。表紙にもあるけど、13種類のソースがどれも分かりやすい分量で簡単にできて秀逸!なにより美味し~い!!保存もできるし、料理が楽しくなる一冊。

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著者プロフィール

東京生まれ。農業作業で野菜のおいしさに目覚め、料理人の道を目指す。 料理専門学校を卒業後、フランス料理店で7年間修行をする。その後、決まりごとのないカフェに魅了されて勤務。マクロビオティックに出合い、吉祥寺のベースカフェでオープン当初からシェフとして携わる。野菜本来の味を生かした、シンプルでおいしい、ていねいな料理に定評がある。

「2016年 『保存版 マクロビオティックベースカフェの野菜のこんだて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深澤暁子の作品

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