最強の野菜スープ (抗がん剤の世界的権威が直伝!)

著者 :
  • マキノ出版
3.64
  • (10)
  • (18)
  • (21)
  • (4)
  • (0)
本棚登録 : 304
感想 : 20
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • Amazon.co.jp ・本 (144ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784837672623

作品紹介・あらすじ

ノーベル化学賞の候補にも名が挙がる抗がん剤の世界的研究者が、病気予防とアンチエイジングに考案。「がんの予防には野菜スープが一番」と断言!「野菜はサラダよりスープにしたほうが効果は100倍も強力」と研究から判明!高血圧、糖尿病、白内障、シミ、アトピーも改善する福音の書。

感想・レビュー・書評

並び替え
表示形式
表示件数
絞り込み
  • 一気に読みました。

    世界的ながん治療薬の研究者である前田先生から
    野菜スープの効用、根拠を、科学的に、しかも素人にも分かりやく説明してもらえ、非常に有用な本です。

    〇気づきとしては、
    ・癌や成人病など万病の元は活性酸素である
    ・活性酸素を弱めるファイトケミカル、ビタミン類が野菜スープで過不足なくとれる
    ・癌や成人病の予防や治療に有効な野菜スープが、簡単に作れる

    〇TO DO
    ・朝、野菜スープを作る、飲むことを習慣化する
    ・毎週足りない野菜を買い出しにいく
    さっそく、昨日から野菜スープをつくり始めたが、味が課題なので、
    「美味しくつくる」ために
    ・調理器具(ハンドブレンダー)を早速注文
    ・最強の野菜スープ「活用レシピ」も読んで研究する

    以上

  • 野菜スープ 簡単 飲む

  • 改めて野菜は健康を支える柱だと強く認識して感謝しました。野菜のフィトケミカルによって相当のガン治療、予防に役立つと本の中のチャートで認識しやすかったです。スープにすることで沢山吸収されたり、野菜嫌いの人にも受け入れやすかったり、出来るだけ実践したいです。

  • ・野菜スープは最高の健康食
    ・生野菜よりスープが良い
    ・ビタミンcが熱に弱いのは単体のとき

  • 2


  • 読了日 2021/08/25

  • これを読み始めて、ファイトケミカルを意識するようにスープを作り始めています

  • 面白かった!とても読みやすい。
    野菜をもっと食べたくなる!
    今日から野菜スープ作ってみよう!
    不健康な食事が続いたらまた読みたい

  • 野菜スープ。切って煮るだけで、楽な上、お腹いっぱいになるので、毎日飲んでましたが、がん予防になるとは。これからも続けていきます。

全20件中 1 - 10件を表示

著者プロフィール

1962年、東北大学農学部卒業。1964年、カリフォルニア大学(Davis校)大学院修了(フルブライト奨学生)。1968年、東北大学大学院博士課程修了。東北大学医学部細菌学講座助手、ハーバード大学ダナ・ファーバー癌研究所主任研究員。1971年、熊本大学医学部微生物学講座助教授。1981年、同教授。2005年、崇城大学薬学部教授。2011年同特任教授、2016年、同栄誉教授。現在、バイオダイナミックス研究所理事長・所長。

「2021年 『コロナから身を守る最効の野菜スープ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

前田浩の作品

  • 話題の本に出会えて、蔵書管理を手軽にできる!ブクログのアプリ AppStoreからダウンロード GooglePlayで手に入れよう
ツイートする
×