- Amazon.co.jp ・本 (144ページ)
- / ISBN・EAN: 9784837672623
作品紹介・あらすじ
ノーベル化学賞の候補にも名が挙がる抗がん剤の世界的研究者が、病気予防とアンチエイジングに考案。「がんの予防には野菜スープが一番」と断言!「野菜はサラダよりスープにしたほうが効果は100倍も強力」と研究から判明!高血圧、糖尿病、白内障、シミ、アトピーも改善する福音の書。
感想・レビュー・書評
-
一気に読みました。
世界的ながん治療薬の研究者である前田先生から
野菜スープの効用、根拠を、科学的に、しかも素人にも分かりやく説明してもらえ、非常に有用な本です。
〇気づきとしては、
・癌や成人病など万病の元は活性酸素である
・活性酸素を弱めるファイトケミカル、ビタミン類が野菜スープで過不足なくとれる
・癌や成人病の予防や治療に有効な野菜スープが、簡単に作れる
〇TO DO
・朝、野菜スープを作る、飲むことを習慣化する
・毎週足りない野菜を買い出しにいく
さっそく、昨日から野菜スープをつくり始めたが、味が課題なので、
「美味しくつくる」ために
・調理器具(ハンドブレンダー)を早速注文
・最強の野菜スープ「活用レシピ」も読んで研究する
以上詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
野菜スープ 簡単 飲む
-
改めて野菜は健康を支える柱だと強く認識して感謝しました。野菜のフィトケミカルによって相当のガン治療、予防に役立つと本の中のチャートで認識しやすかったです。スープにすることで沢山吸収されたり、野菜嫌いの人にも受け入れやすかったり、出来るだけ実践したいです。
-
・野菜スープは最高の健康食
・生野菜よりスープが良い
・ビタミンcが熱に弱いのは単体のとき -
2
-
読了日 2021/08/25 -
これを読み始めて、ファイトケミカルを意識するようにスープを作り始めています
-
面白かった!とても読みやすい。
野菜をもっと食べたくなる!
今日から野菜スープ作ってみよう!
不健康な食事が続いたらまた読みたい -
野菜スープ。切って煮るだけで、楽な上、お腹いっぱいになるので、毎日飲んでましたが、がん予防になるとは。これからも続けていきます。