- Amazon.co.jp ・本 (384ページ)
- / ISBN・EAN: 9784766130225
感想・レビュー・書評
-
日本のたこ焼き屋や 焼き鳥も載ってますが
かなり古い写真じゃないのかな
風俗が今っぽくない 昭和のテイスト
屋台で美味しそうに見えるのは
とにかく茶色くてジャンクで
カロリー高そうなやつよね
写真集として楽しめました
買い食いしたい~詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
10年の歳月をかけて、世界20ヶ国以上を訪問して味わった、
屋台グルメの数々を圧倒的な写真とレシピで綴る。
多くの写真の合間に、6~8ページのレシピが4か所。
カラー画像多数。国別とジャンル別のINDEX有り。
これは、写真で魅せる本。
アメリカ、アルゼンチン、アルメニア、イギリス、イタリア、
インド、ウクライナ、オーストラリア、カナダ、クリミア、
コスタリカ、サントメ・プリンシペ、スペイン、タイ、中国、
日本、ブラジル、フランス、ベトナム、香港、マリ、マレーシア、
モーリシャス、モロッコ、レバノン。
裏表紙には無いが、フランス領ポリネシア、マルキーズ諸島も。
屋台のみならず、露店、テイクアウト、市場、ピクニック。
調理する人、食べる人、働く人。食材、調理の様子、完成した料理。
お国柄、人々の熱気、ご当地グルメ。いわゆるB級グルメ。
写真の力と数に圧倒されます。楽しいな~。特に多いのは、タイ。
日本もちらほらと・・・多くの国々に挟まれても、遜色無し。 -
日本関連の写真が、日本人には無い視点の切り口で面白かった。写真の屋台料理の大半に、レシピが付いているのが凄い。
-
↓利用状況はこちらから↓
https://mlib3.nit.ac.jp/webopac/BB00541285 -
さいこー!さいこー!この本さいこー!!
世界中の屋台メシ! 一部、レシピが4人分なのにグリーンピース2キロとかエスカルゴ48個とか!
さいこー!興味深い!! -
こういう本を見るのが好きです。図書館で借りて楽しませてもらいましたが、正直なところ一度見たら満足です。でも、写真はきれいだし生き生きしてると思います。
-
いいなー楽しい本。おまけにレシピがついてる。作らないけど、こんな風に作るのかーと思いながら眺めるのがまた楽しい。
正直、海外、特にアジアではビビリなので屋台ではあまり食べないが、行ってみたくなった。