からだの自然治癒力をひきだす「毎日のごはん」

著者 :
  • サンマーク出版
3.65
  • (5)
  • (6)
  • (7)
  • (1)
  • (1)
本棚登録 : 91
感想 : 5
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • Amazon.co.jp ・本 (142ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784763130242

感想・レビュー・書評

並び替え
表示形式
表示件数
絞り込み
  • レシピ本としては自分の好みに合わなかった。写真が少なめでイラストも微妙。まだ実際にレシピを試して見てないから評価は出来ないけど。それにしても意外と揚げ物のレシピが多かった。あまり健康的なイメージではないけど冬場は積極的に揚げ物食べたほうがいいのかしらん?それともただの大森さんのこのみか

  • 『からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て 新訂版』の著者大森一慧さんの著作。

    理論だけではなく、実際のレシピが知りたいわあ、という方にもおススメです。

  • 丁寧に説明されている。
    買いたい本

  • 母乳育児の参考レシピです。

全5件中 1 - 5件を表示

著者プロフィール

1933年、静岡県生まれ。純正菜食料理研究家、栄養士。食養医学家であった夫・大森英櫻氏の無双原理をベースに陰陽の法則に基づく食生活を半世紀以上実践。からだと心のバランスをとりもどす食事と手当て法を伝える穀物菜食料理の学校「一慧のクッキング」を開校。自然治癒力を高める陰陽料理のおいしさと手当ての的確な判断には定評がある。著書に『いちばんやさしい! マクロビオティックおいしいレシピ98』(新星出版社)、ビデオに「病気別料理実習シリーズ」など。

「2022年 『からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て 令和版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大森一慧の作品

  • 話題の本に出会えて、蔵書管理を手軽にできる!ブクログのアプリ AppStoreからダウンロード GooglePlayで手に入れよう
ツイートする
×