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- Amazon.co.jp ・本 (160ページ)
- / ISBN・EAN: 9784623077397
作品紹介・あらすじ
日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた伝統的な食文化を、「一汁三菜」「郷土料理」「懐石料理」や世界にひろがる「WASHOKU」といったさまざまな切り口で取り上げています。英文対訳付きで、たのしくつくれるレシピも掲載しているので、国内だけでなく海外への紹介にも役立つこと間違いなし。食育研究の第一人者による監修で、ユネスコ無形文化遺産にもなった「和食」を総合的に知ることができる!!英文対訳付。
感想・レビュー・書評
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和食の作り方の説明というのがなかなか難しいなと思って。昔英文で書かれている本を持っていたのですが、古くなってきた事で買い替えました。和食と日本文化やメジャーな郷土料理、懐石料理、そういったものが紹介されているので、改めて
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日本の貴重な文化である和食について英訳を添えて解説。
写真とイラストが盛りだくさんで読みやすい。
英語索引付き。
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貸出期間 1週間
図書館イベント書架にて展示中!
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