おとこ料理讀本

著者 :
  • 平凡社
2.00
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (1)
  • (0)
本棚登録 : 23
感想 : 2
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • Amazon.co.jp ・本 (288ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784582835342

作品紹介・あらすじ

食いしん坊必見、作って、食べて…晩酌料理歴35年、堂々134品。

感想・レビュー・書評

並び替え
表示形式
表示件数
絞り込み
  • 料理

  • 【新刊情報】おとこ料理讀本 http://bit.ly/ndIfvH 596.0/ヤ 素材、旬、もてなし方、器、そして文人の食の作法に拘ることによって独自のメニューを生みだした著者が、晩酌料理30年間の研究成果から厳選した料理を絵と文章で紹介する。

全2件中 1 - 2件を表示

著者プロフィール

矢吹申彦 1944年、東京生まれ。月刊「ニューミュージックマガジン」「東京人」の表紙など、グラフィックデザイナー、イラストレーターとして活躍。著書に『矢吹申彦風景図鑑』(美術出版社)、『文人志願』(文化出版局)、『男料理讀本』(平凡社)など。童話の挿絵に『ジャマイカの太陽』(岩波書店)、『めたねこムーニャン』(理論社)、絵本に『ぼくの絵日記』(CBSソニー)、『愉快な情景』(筑摩書房)、『きょうりゅうがすわっていた』(福音館書店)などがある。

「2021年 『正吉とヤギ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢吹申彦の作品

  • 話題の本に出会えて、蔵書管理を手軽にできる!ブクログのアプリ AppStoreからダウンロード GooglePlayで手に入れよう
ツイートする
×