カクテル・パ-フェクトブック: 定番からオリジナルまで有名ホテル・バ-の味とレシピを楽しむ! (実用BEST BOOKS)
- 日本文芸社 (2006年2月1日発売)
- Amazon.co.jp ・本 (383ページ)
- / ISBN・EAN: 9784537204230
感想・レビュー・書評
-
P.132の雪国のレシピ、ウォッカのレシピの中なのにドライ・ジンと誤植。
他のカクテル・レシピ本だとベース別に五十音順が多いので、似た色や似た味わいでまとめてくれているのが面白いし有難い。スタンダードカクテル以外にも沖縄発だったり札幌、釧路全日空ホテル発のレシピが紹介されていて遊び心がある。
有名ホテルバーのレシピを特集してくれてるのも、ホテルバーあがりの著者らしい視点で勉強になります。かなりバーによって違うのだなあ。
というか、ここで紹介されている一種類のみレシピすら結構まあアレンジされて載っていて、それが面白いです。こういうオリジナリティあるカクテル本もいいですね。基本はホテルバー向け。
一般人としては基本として勉強する用の本ではなく、アレンジテク参考用に持ちたい一冊かな詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
最近カクテルを作り始めたので入門書と思って手にとった一冊。スタンダードカクテルはホテルごとにレシピが掲載されていて、作り方も分かりやすく、グッド!何よりカクテルの写真が綺麗で、ペラペラとページをめくっていくだけで楽しい仕上がりです。
-
</span>”</div><div class="quantityDisplay black textSquash" style="display:none;padding-bottom:3px;"><nobr><span class="strong black">欲しい数量
-
カクテル提案書です
-
色やベースごとに調べられるのは勿論のこと、有名ホテルやバーなどで出されているレシピも載っているので配合の研究をしてみたい人にもお勧めできる1冊。
-
いろんなホテルのバーや名店のカクテルレシピです。
この本のこれ作ってという注文に応えられるようになりたいです
ちなみに当店のオリジナルは電気ブランスペシャルです -
596.7
Ku-97
2007/09