カクテル・パ-フェクトブック: 定番からオリジナルまで有名ホテル・バ-の味とレシピを楽しむ! (実用BEST BOOKS)

著者 :
  • 日本文芸社
3.88
  • (7)
  • (9)
  • (10)
  • (0)
  • (0)
本棚登録 : 117
感想 : 9
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • Amazon.co.jp ・本 (383ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784537204230

感想・レビュー・書評

並び替え
表示形式
表示件数
絞り込み
  • P.132の雪国のレシピ、ウォッカのレシピの中なのにドライ・ジンと誤植。

    他のカクテル・レシピ本だとベース別に五十音順が多いので、似た色や似た味わいでまとめてくれているのが面白いし有難い。スタンダードカクテル以外にも沖縄発だったり札幌、釧路全日空ホテル発のレシピが紹介されていて遊び心がある。
    有名ホテルバーのレシピを特集してくれてるのも、ホテルバーあがりの著者らしい視点で勉強になります。かなりバーによって違うのだなあ。
    というか、ここで紹介されている一種類のみレシピすら結構まあアレンジされて載っていて、それが面白いです。こういうオリジナリティあるカクテル本もいいですね。基本はホテルバー向け。
    一般人としては基本として勉強する用の本ではなく、アレンジテク参考用に持ちたい一冊かな

  • 最近カクテルを作り始めたので入門書と思って手にとった一冊。スタンダードカクテルはホテルごとにレシピが掲載されていて、作り方も分かりやすく、グッド!何よりカクテルの写真が綺麗で、ペラペラとページをめくっていくだけで楽しい仕上がりです。

  • </span>&rdquo;</div><div class="quantityDisplay black textSquash" style="display:none;padding-bottom:3px;"><nobr><span class="strong black">欲しい数量&nbsp;

  • カクテル提案書です

  • 色やベースごとに調べられるのは勿論のこと、有名ホテルやバーなどで出されているレシピも載っているので配合の研究をしてみたい人にもお勧めできる1冊。

  • いろんなホテルのバーや名店のカクテルレシピです。
    この本のこれ作ってという注文に応えられるようになりたいです
    ちなみに当店のオリジナルは電気ブランスペシャルです

  • 596.7
    Ku-97

    2007/09

全9件中 1 - 9件を表示

著者プロフィール

1948年生まれ。1966年藤田観光株式会社太閤園入社。1968年同社のバー部門に転属しバーテンダーへ。1982年A.N.B.Aカクテル・コンベンション優勝。2006年社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長就任。2006年6月退任。

「2015年 『完全版 カクテル・ハンドブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桑名伸佐の作品

  • 話題の本に出会えて、蔵書管理を手軽にできる!ブクログのアプリ AppStoreからダウンロード GooglePlayで手に入れよう
ツイートする
×