- Amazon.co.jp ・本 (208ページ)
- / ISBN・EAN: 9784471033873
感想・レビュー・書評
-
魚を知る
食を知る
四季を知る詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
どんな魚をどう食べるって話ばかりではなく、流通や地方ごとの文化、味覚など、魚から派生するいろんな話が盛り込まれていて読んでいて面白い。これを機会に普段見慣れない魚も食べてみたいもんだな。
-
百貨店に勤める友人の勧めで購入。
お魚、いっぱいあるけどそれぞれの違いがわからなかったりしますよね。
手元に置いて図鑑的にも使える。 -
おとなの魚図鑑。300種を超える魚介類の旬、栄養価、選び方などが紹介されています。ご当地情報も豊富で、全国を旅した気分に。
-
魚好きにはたまらない本。その日食卓に上った魚を調べたり図鑑的な使い方もできます。一家に一冊常備してもいいかも。
-
魚についての栄養素、代表的な料理など写真付きで書かれており、読み物として非常に面白いです。
-
料理好きにおすすめです!
野菜の便利帳の魚版
特に面白いのは寿司ネタとして紹介している所。
寿司屋に行く時に役立つ情報が得られて良かった。
調理法や旬の時期、産地もわかるので
季節が変わる度に辞書のようにひらいて
読み直しています! -
抜群に面白い!
-
家に一冊あると便利。