旬の野菜でシンプル・イタリアン

著者 :
  • 世界文化社
4.00
  • (0)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
本棚登録 : 9
感想 : 1
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • Amazon.co.jp ・本 (128ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784418173501

作品紹介・あらすじ

著者は東京・小石川のイタリアンレストラン「シンプル・リトル・クッチーナ」のオーナーシェフです。料理は野菜が中心で、肉、卵、チーズ以外の乳製品を使いません。しかし肉好きが敬遠する「健康そうだけど物足りない料理」ではなく、肉好きをも満足させる充実した美味しさが特徴です。秘密は昆布だしをはじめとするだしの使い方にあります。かといって和風イタリアンではなく、佐藤夢之介のイタリアンとしかいえない料理なのです。本書は多くのファンをつかみはじめている、佐藤シェフのオリジナルな料理のコンセプト&レシピ本です。

感想・レビュー・書評

並び替え
表示形式
表示件数
絞り込み
  • 精進とはまた違う切り口に見える。お菓子のところの強調しない話が料理でもあっていいのじゃないかと思った。

全1件中 1 - 1件を表示

佐藤夢之介の作品

  • 話題の本に出会えて、蔵書管理を手軽にできる!ブクログのアプリ AppStoreからダウンロード GooglePlayで手に入れよう
ツイートする
×