娘に贈るわたしのレシピ: おいしくって簡単、ウチのとっておきのおかず122

著者 :
  • 主婦と生活社
3.71
  • (5)
  • (7)
  • (12)
  • (0)
  • (0)
本棚登録 : 61
感想 : 7
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • Amazon.co.jp ・本 (111ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784391121902

感想・レビュー・書評

並び替え
表示形式
表示件数
絞り込み
  • レシピがたくさん載っている良書。実現可能性も高いものが多い。

  • 112

  • 器使いも素敵で、見ているだけでも楽しめます。

  • 私の教科書的レシピです。

  • 豚の角煮が定番。ゆで卵と下ゆでした大根を一緒に煮込むとしっかり味がしみておいしい。味付けはレシピのままでOK。

  • 私にも娘がいるからこういう風に「我が家」の味を教えていきたいな・・。

全7件中 1 - 7件を表示

著者プロフィール

イタリア料理や和食はもちろん、おいしくて美しく、野菜をたっぷりとれるレシピで定評のある料理家。インテリアや暮らしのスタイルにもファンが多く、雑誌やテレビ、お料理教室などその活躍の場は多岐に及ぶ。使い勝手をとことん追求したキッチン・ツール「ラ・バーゼ」を提案、またセレクトショップ「shop281」も好評。『料理は食材探しから』(東京書籍)でグルマン世界料理本大賞・食の紀行部門でグランプリ受賞。『レシピを見ないで、作れるようになりましょう』(SBクリエイティブ)は料理で大切なのは手順ではなく食材や原則を知っておくことであると説き、多くの賛同を得た。『だれも教えなかった料理のコツ』『1回作れば3度おいしい作りおきレシピ』『有元葉子の台所術』(以上、筑摩書房)、『はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」』(文化出版局)などたくさんの著書がある。http://www.arimotoyoko.com

「2022年 『有元葉子の冷凍術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

有元葉子の作品

  • 話題の本に出会えて、蔵書管理を手軽にできる!ブクログのアプリ AppStoreからダウンロード GooglePlayで手に入れよう
ツイートする
×