料理のアイデアと考え方2 -9人の日本料理人、12の魚介の使い方を議論する-
- 柴田書店 (2016年10月27日発売)
本棚登録 : 19人
感想 : 2件
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
- Amazon.co.jp ・本 (222ページ)
- / ISBN・EAN: 9784388062553
作品紹介・あらすじ
【「おいしい」には理由がある。】
12種の魚介をテーマ食材とし、それらを使った料理の発想・調理・表現の方法を、9人の日本料理人が試作品を通じて座談会で議論する。
月刊『専門料理』の人気連載「京料理のこころみ」の書籍化、野菜編に続く待望の第2弾。
【柴田日本料理研鑽会メンバー】
村田吉弘 「菊乃井」
栗栖正博 「たん熊北店」
荒木稔雄 「魚三楼」
中村元計 「相伝 京の味 なかむら」
髙橋拓児 「木乃婦」
中東久人 「美山荘」
石川輝宗 「天喜」
園部晋吾 「山ばな平八茶屋」
髙橋義弘 「瓢亭」
全2件中 1 - 2件を表示