本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
- Amazon.co.jp ・本 (185ページ)
- / ISBN・EAN: 9784344036031
作品紹介・あらすじ
病気予防に効果的な野菜スープ。
そのレシピから、ウイルス・ガンはもちろん、現代社会が抱える問題まで徹底解説!
抗がん剤の世界的研究者による、健康になるための一冊。
【目次】
第1章 ガン・ウイルス感染は野菜スープで予防する
●コロナウイルスが世界中に拡がった訳
●ガン患者さんも野菜スープで延命 ほか
第2章 健康調理法 野菜は生より煮て食べる
●おいしい野菜スープ・加熱料理で身を守る
●ブロッコリーはゆで汁も使う ほか
第3章 ヒトはなぜガンやウイルスで病気になるのか
●アスピリンやバファリンなどの抗炎症剤がガンを予防していた
●ビタミンCもカロテンも摂りすぎるとむしろ弊害がある ほか
第4章 食べることが健康長寿の源
●お茶は心臓血管障害にもいい
●心臓病の予防には野菜・果物・赤ワイン ほか
第5章 現代社会が抱える問題
●運動は抗うつ剤にもなり、アルツハイマーの進行も止める
●70歳を超えたらガンの化学療法をしなかった方が延命する ほか
感想・レビュー・書評
-
3 恐るべし、活性酸素!
詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
とにかく野菜スープ!生より加熱!
バランス良く食べること。
食後の緑茶が良い。
赤ワインはポリフェノール豊富で◎。
よく言われていることの再確認って感じ。 -
野菜スープがいいことは、よく分かったけど、後半はスープネタが切れて、脈絡なくなってる。(笑)
全4件中 1 - 4件を表示