ちょこっと楽しむ保存食 少量だから手軽でおいしい

著者 :
  • 家の光協会
3.75
  • (1)
  • (1)
  • (2)
  • (0)
  • (0)
本棚登録 : 29
感想 : 2
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • Amazon.co.jp ・本 (96ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784259565589

作品紹介・あらすじ

梅干しやみそ、ジャム、漬け物など
季節の保存食も少量作りなら手軽に楽しめる!
「保存食は手間をかけて多めに作って長期保存」という常識を覆す、
画期的なレシピ集です。
はじめてでも失敗せずに短時間で作れるのもポイント。

感想・レビュー・書評

並び替え
表示形式
表示件数
絞り込み
  • 味噌をちょこっと作ってみたい。材料を揃えてやってみようかな。
    いい本を発見してしまった!

    ミニトマトのコンポートとかミニトマトのゼリーとか、夏にいいなぁ…。
    カキのコンフィもステキ。
    少量づくりというのがよい!

  • 自分の家で完結するんだろうなあ。これはこれでありだろう。

全2件中 1 - 2件を表示

著者プロフィール

料理研究家。栄養士。辻クッキングスクール池袋PARCO校校長を経て、料理研究家として独立。現在に至る。和洋中の家庭料理をはじめ、お菓子、保存食など幅広い分野でおいしくて作りやすいレシピを提案する実力派として定評がある。新聞・雑誌・書籍や企業のフードコンサルタントとしても活躍中。『はじめてでもおいしく作れる 和のお菓子』『野菜食べきりレシピ130』(家の光協会・共著)、『1日野菜350gをペロリと食べるおいしいレシピ』(主婦の友社)など著書多数。

「2017年 『ちょこっと楽しむ保存食 少量だから手軽でおいしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤玲子の作品

  • 話題の本に出会えて、蔵書管理を手軽にできる!ブクログのアプリ AppStoreからダウンロード GooglePlayで手に入れよう
ツイートする
×