本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
- Amazon.co.jp ・本 (128ページ)
- / ISBN・EAN: 9784074027965
作品紹介・あらすじ
タイ北部の古都・チェンマイの郊外にひっそりと佇む、人気のリゾートハウス「ホシハナヴィレッジ」。1999年にオープンして以来、映画「プール」の舞台になるなど、オープンエアの食堂でいただく野菜たっぷりのタイ料理は日本人の味覚にぴったりと合い、そのおいしさは口コミで評判が広がり、6つのコテージが満室になるほど人気です。この本では、そんな本場のタイ料理を初心者でもつくりやすいように、「朝食」「昼食」「夕食」「デザート」と4章に分け、45レシピをわかりやすく紹介しました。また、巻末にはチョンマイのおすすめショップやマーケットのガイドつきです。
感想・レビュー・書評
-
気候に合わせた食の必要性
タイは暑いから、辛いものや酸っぱいものを食べたくなる!
タイ人だから辛いものが好きなのではなく、
タイに住んでいる人は生きるために工夫して今のスパイシーな食生活を築き上げたのだと思った。ある種の必然性詳細をみるコメント0件をすべて表示
全1件中 1 - 1件を表示