チョコレート検定 公式テキスト 2020年版

  • 学研プラス
3.00
  • (0)
  • (0)
  • (3)
  • (0)
  • (0)
本棚登録 : 18
感想 : 2
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • Amazon.co.jp ・本 (208ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784058011157

作品紹介・あらすじ

カカオの生態から、チョコレートの製造法、豆知識まで、幅広く学ぶことができる1冊。世界最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」2019年のレポートや、海外&国内のショコラティエ情報などの最新データ、前年の検定問題の一部も収録。

感想・レビュー・書評

並び替え
表示形式
表示件数
絞り込み
  • *⇔*――*⇔* 企画展示 *⇔*――*⇔*
         気になるチョコレート
    *⇔*――*⇔*――*⇔*――*⇔*――*⇔*

    2016年より始まった「チョコレート検定」の公式テキスト。
    身近だけれど知らない事も多いチョコレートについて広く学べる。
    チョコレート好きなら検定にチャレンジしてみては?

    *⇔*――*⇔*――*⇔*――*⇔*――*⇔*

    OPACはコチラ!▼
    https://opac.eiyo.ac.jp/detail?bbid=2000047891

    貸出期間 3週間

    貸出郵送サービス実施中!
    貸出は以下のフォームからお申込みください。
    https://forms.office.com/r/i7SRjj8vcJ

    *⇔*――*⇔*――*⇔*――*⇔*――*⇔*

  • チョコレート検定のために毎年新しく出される公式テキスト。最新情報が反映されているのが良い。データはもちろん、新しいチョコレート店の情報まで入っている。勉強のため一緒に買ったチョコレートの手引きは美しいので書き込みし難いが、こちらはがんがん書き込める。ひとつひとつ情報を自分の味覚と重ね合わせてメモを取っている。

全2件中 1 - 2件を表示

著者プロフィール

昭和女子大学附属昭和小学校英語科専任講師。日本児童英語教育学会(JASTEC)関東甲信越支部運営委員。小学校教員向けの講座などで講師を務め、指導者の育成にも携わる。

「2020年 『小6英語をひとつひとつわかりやすく。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

  • 話題の本に出会えて、蔵書管理を手軽にできる!ブクログのアプリ AppStoreからダウンロード GooglePlayで手に入れよう
ツイートする
×