新品:
¥2,200 税込
ポイント: 132pt  (6%)
無料配送5月14日 火曜日にお届け
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥2,200 税込
ポイント: 132pt  (6%)  詳細はこちら
無料配送5月14日 火曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早いお届け日時指定便 明日 8:00 - 12:00の間にお届け(5 時間 44 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り7点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥2,200 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥2,200
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon.co.jp
出荷元
Amazon.co.jp
販売元
販売元
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
¥939 税込
◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 ◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 一部を表示
配送料 ¥240 5月16日-18日にお届け(18 時間 44 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
通常2~3日以内に発送します。 在庫状況について
¥2,200 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥2,200
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

料理=高山なおみ 単行本(ソフトカバー) – 2014/1/14

4.2 5つ星のうち4.2 26個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,200","priceAmount":2200.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,200","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"oLLCF2BuvdqRIYZgGj1uThTYK8MJMsCRxlwlT1USi1Ws24Rv6wYfjiNsu0rWdmczrBjPruLlvCP28P6eNo5OfC1P2d6p8EYRPKbfD25nYenlcNsv%2F8VSbH8I%2FSz55ktE4VyYbcdAOJc%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥939","priceAmount":939.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"939","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"oLLCF2BuvdqRIYZgGj1uThTYK8MJMsCR%2B%2F4Ouh%2Fa7ZHtnkboZMRbnp6ufQC9ul0KrKuqnbWuDP6rCg5U%2Fp0%2FSkGfvZRSMuku2PwLPJ1dG%2BUfpSaYnbd4x2IAEQuv5H0TdiMRrTmexOdJYuxMBX%2BevGxAmHPIPHXhNIimHh%2FeMw8wxG7rLrMYAQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}

購入オプションとあわせ買い


高山なおみ、約5年ぶりのレシピ集、ついに発売!

読むほど おいしい

- - -
野菜の塩もみ 野菜は塩をふると、浸透圧で水が出てきます。
たとえばにんじんなら、細切りにしたのをボウルに入れ、
塩をふってから指を開いた手の平でやさしく合わせるのです。
にんじんの切り口に、塩をまとわせるような感覚です。
―― 本文より
- - -

なんどでも、なんどでも作りたくなるレシピ109品。

【もくじ〈一部抜粋〉】
○塩の炒り方
●新しい一日がはじまる。朝ごはん
オムレツ/目玉焼き/ソーセージ炒め…
○おいしい紅茶のいれ方
●めぐる季節、そのままの味。
たけのこ/夏みかん/いちご/りんご/じゃがいも/カキ…
●心に寄り添う、ロールキャベツの味
○ホワイトソースの作り方
○玉ねぎの炒め方
●ロシアのおみやげ
ペリメニ(ロシア風ゆで餃子)/夏の庭のサラダ…
●ウズベキスタンのおみやげ
お盆みたいなパン&チャッカ/ウズベク風スパイスチキン…
●つぶしたじゃがいもで、大好きな料理。
マッシュポテト/ポテトサラダ/コロッケ…
○ミートソースの作り方
●粉とじゃがいもは、縁の下の力持ち
水菜のお焼き/じゃがいももち ソーセージ添え…
●簡単でおいしいサラダ
塩もみにんじんと豆腐のサラダ/白菜とスモークサーモンのサラダ…
●もっとも原始的な肉の食べ方、やきとり
○とりレバーの血抜き
○やきとりのタレの作り方
●お肉のご馳走
生ソーセージ/煮豚/南部風フライドチキン…
●白いご飯と、小さな名脇役 十種
かぶの塩もみ甘酢和え/とりそぼろ/かんぴょうの甘煮/ふきのとうみそ…
○鍋で炊くご飯
●心安らぐ日々の糧(おかず) 十種
いんげんの炒め煮/れんこんの薄味きんぴら/刺身コンニャク/
水菜のさっと煮びたし…
●うちの十八番(おはこ)
オムライス/肉じゃが/ハンバーグ/麻婆豆腐丼/あんかけ焼きそば/
ミートソースのスパゲティー/簡単おでん/ビーフカレー…
○粉ふきいも
○焼き肉のタレの作り方
《レシピのほか、料理の基本、コツ、読みもの、など。》

- - -
私は子どものころから鼻がとくいだったので、
鼻とベロを使って料理をするけれど、
耳がとくいな人は鍋の音を音楽として、
目がとくいな人は絵や風景をみつめるように、
料理すればいい。
―― 本文より
- - -

読み継がれる料理 ―― 高山なおみの料理のすべてを、一冊に込めました。
続きを読む もっと少なく読む

よく一緒に購入されている商品

¥2,200
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
残り7点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,760
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
残り7点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,760
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
残り11点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

著者について

高山なおみ(たかやま・なおみ)
1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に。文筆家としての顔も持つ。
著書に、『帰ってから、お腹が空いてもいいようにと思ったのだ。』(文春文庫)、『高山なおみの料理』(メディアファクトリー)、
『日々ごはん(1)~(12)』『おかずとご飯の本』『チクタク食卓(上)(下)』(以上アノニマ・スタジオ)、
『高山ふとんシネマ』(幻冬舎)、『アンドゥ』『押し入れの虫干し』(以上リトルモア)、
『今日もいち日、ぶじ日記』『明日もいち日、ぶじ日記』(以上新潮社)、
『気ぬけごはん』(暮らしの手帖社)など多数。
http://www.fukuu.com

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ リトル・モア (2014/1/14)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2014/1/14
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 162ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 489815378X
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4898153789
  • カスタマーレビュー:
    4.2 5つ星のうち4.2 26個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
高山 なおみ
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

1958年静岡県生まれ。

レストランのシェフを経て、料理家になる。におい、味わい、手ざわり、色、音……日々五感を開いて食材との対話を重ね、生み出されるシンプルで力強い料理は、作ること、食べることの楽しさを素直に思い出させてくれる。また、料理と同じく、からだの実感に裏打ちされた文章への評価も高い。

著書に『帰ってから、お腹がすいてもいいようにと思ったのだ。』(文春文庫)、『日々ごはん①〜⑫』、『野菜だより』、『おかずとご飯の本』、『今日のおかず』、『チクタク食卓㊤㊦』(以上アノニマ・スタジオ)、『高山ふとんシネマ』(幻冬舎)、『押し入れの虫干し』、『料理=高山なおみ』(以上リトルモア)、『今日もいち日、ぶじ日記』、『明日もいち日、ぶじ日記』(以上新潮社)、『気ぬけごはん』(暮しの手帖社)、『きえもの日記』(河出書房新社)、『高山なおみの料理』、『はなべろ読書記』(以上KADOKAWAメディアファクトリー)など多数。最新刊は、料理本『実用の料理ごはん』(京阪神エルマガジン社)。

公式ホームページ http://www.fukuu.com/

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
26グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年3月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
たけのこの皮を2、3枚はぐ。

包丁でぐさりとふたつ割り。

鍋に水を張り、米ぬかひとにぎりに、

唐辛子を一本放り込む。

たけのこを優しく入れて。

そして、そっと火を入れる。

八百屋のおばちゃんのざっくりとしたアドバイスを、

僕はおそるおそる実行していった。

たけのこのゆでる匂い。

いまごろ何をしているのかな。

今日はちゃんと来てくれるのかな。

あの人の顔を思い浮かべながら。

だんだん春の甘い匂いがしてきた。

料理でごめんを言おうなんて

甘いのかもしれないけど、

美味しいものはきっと無敵だから。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2017年8月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
あくまで、読み物です。字が小さくてものすごくレシピが見にくい。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年8月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ある企画記事で中山可穂さんが欲しいっておっしゃってた本なので探しました。高山なおみさんは存じ上げてました。この方のお料理はお母さんの香りがするんですね。気取ったところがない。普通のお料理なんだけど、すごく美味しそう。変わったアレンジをするでもなく、ただ基本に忠実にそして食材の良さを引き出す調理法。写真も気取ってなくてさりげないところが好き。高山なおみさん、暮しの手帖最新号によると夫スイセイさんと離れて東京を去り神戸に行かれるとか。新しい挑戦をされるのですね。期待してます。この本とっても好きですよ。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年7月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
毎日の暮らしに何気なく作れるお料理の本です。間に入る文章と、飾り気ない写真がとても好きです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年1月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
どこか初期の「高山なおみの料理」を思い出させます。
でも、より日常によりそった感じでしょうか。
たけのこの季節、夏みかんの季節、など旬の食材が出回るのが待ち遠しくなります。

まだ前半を読んだだけですが、一般的なただ料理を作るためだけのレシピ本とは違い、
載ってある美味しい紅茶の淹れ方にしたがって紅茶を淹れて飲みながらじっくり読み物として
楽しんで、気になる料理を作ってみたくなるそんなレシピ本です。
30人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年2月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
写真も素敵で、高山さんの思い出アルバムをのぞかせてもらいながら料理を習う気持ちになります。難しい材料のものではなく日々手軽に人にも自分にも作りたくなるメニューが沢山で嬉しい内容です。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年2月6日に日本でレビュー済み
名著!
前からコラムや記事が良いなあ、
いつかこの人の本を買おうと思ってましたが、地味な内容が素晴らしい。
文章の端々にある小さなコツや心掛ける点が沢山あって、
おしゃべりしながら教えてもらっているようです。

ただ呆れるくらい写真が悪い。ほんと最悪です。
どうやったらこんなまずそうに撮れるか謎。
ピントも露出もあってない写真とか戦慄しす…出版社の見識を疑うレベル。
これなら主婦の友社の本みたいに文字だけの方が100倍いいです。
読みながらこの点が気になって気になって仕方が無いので思わず書いてしまいましたが 笑

写真とか無視すれば素晴らしい本でした。内容のみオススメしたい。
繰り返し読んで何度でも作ってみたい、そしたら料理すごく上手になるなあという雰囲気たっぷりです。
写真のせいで☆を一つ減らしました、高山さんごめんなさい。
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年2月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
高山なおみさんに惹かれる想いがあり、今回、楽しみにして購入しました。過去の料理本も何冊か拝見していますが、今までの総集編といった感じです。レシピばかりでなく、ところどころにあるコメントから、高山さんの料理に対する想いが伝わってくる気がします。購入してよかったです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート