新品:
¥1,430
ポイント: 14pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送3月31日 日曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(40 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
¥1,430 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,430
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

ラクして おいしく、太らない! 勝間式超ロジカル料理 単行本(ソフトカバー) – 2020/3/1

5つ星のうち4.3 748

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,430","priceAmount":1430.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,430","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"zqIc0queKsJd9AStZhNLhLidO1MvHNO3sYNsZEk3g%2F%2BByZ3vIDYMfOP%2BRkQ91rS%2FImBRsn0j9TrQY23GfljZ5zZMPnG6LBJh5d2L1TLB%2FlZgyIFR6rCUEm7yHrgxvnVRTDco4d33T2w%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}

購入オプションとあわせ買い

よく一緒に購入されている商品

¥1,430
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥737
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り9点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,040
最短で4月4日 木曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、青雲堂書店が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

出版社からのコメント

「現代で多く行われている料理の工程は、
洗濯板で洗濯をしているようなもの。

のんびり料理をするのが好きな人ならいいのですが、
そうではない場合――
働きながら子育てをしている家庭にとっては
ハードルが高すぎなんです」

そうきっぱり話す、勝間和代さん。

わたしたちが当たり前だと疑問にも思わなかった
料理の工程の数々に、
「もっと早く、正確に、最適化する方法は?」
「そもそもこの工程は本当に必要なのか?」
と、次々にメスを入れてくれました。

それは、単純な時短レシピではありません。
料理の仕上がりが格段に上がる。
しかも、化学調味料を使わないから体にもやさしい。

そんな人生の幸福度が飛躍的にアップする、
保存版の料理本です。

著者について

勝間和代(かつま かずよ)
経済評論家。株式会社監査と分析取締役。中央大学ビジネススクール客員教授
1968年東京生まれ。早稲田大学ファイナンスMBA、慶應義塾大学商学部卒業。アーサー・アンダーセン、マッキンゼー・アンド・カンパニー、JPモルガンを経て独立。少子化問題、若者の雇用問題、ワーク・ライフ・バランス、ITを活用した個人の生産性向上など、幅広い分野で発言を行う。なりたい自分になるための教育プログラム「勝間塾」を主宰するかたわら、麻雀のプロ資格取得、東京・五反田にセミナールーム&キッチンスタジオ『クスクス』をオープンするなど、活躍の場がさらに拡大中。最近では、経済と効率化の知見と実体験、研究をもとにした家電、家事のアドバイスが人気。『勝間式食事ハック』(宝島社)、『勝間式超ロジカル家事』、『勝間式超コントロール思考』(共に小社)など、著作多数。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ アチーブメント出版; A5判版 (2020/3/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2020/3/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 192ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4866430656
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4866430652
  • 寸法 ‏ : ‎ 15 x 1.3 x 21 cm
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち4.3 748

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
勝間 和代
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

1968年東京生まれ。経済評論家。早稲田大学ファイナンスMBA。中央大学ビジネススクール客員教授。慶應大学在学中から監査法人に勤め、アーサー・アンダーセン、マッキンゼー、JPモルガンを経て独立。三女の母。(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『 マルコム・グラッドウェル THE NEW YORKER 傑作選1 ケチャップの謎 世界を変えた"ちょっとした発想" (マルコム・グラッドウェルTHE NEW YORKER傑作選)  (ISBN-13: 978-4062159159)』が刊行された当時に掲載されていたものです)

カスタマーレビュー

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
748グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
後からじわじわ効いてくる
4 星
後からじわじわ効いてくる
ホットクックを使い始めて、3年目。だいぶ使い慣れましたが、スチームオーブンレンジはいまだ使いこなせていませんでした。その間も、勝間さんは半歩先、一歩先とどんどん試行錯誤を繰り返されています。普通の人がフライパンや鍋を手放したり、フル取り入れするには時間がかかりますが、ちょっとずつ、ちょっとずつ、真似をしてみることで、きっといつかぐーんと食事の準備が楽になるのだと思います。本書の中でも、「グリルでもいい」「普通のオーブンレンジでもいい」「炊飯器でもいい」と、重ね重ね読者のハード面に配慮して書かれているので、置いてけぼり感はありませんでした。できることから、ちょっとずつ!Kindleで購入したので、夜読みながら、「明日は何にチャレンジしようかな~」と見返しています。写真はヘルシーシェフでのちゃんちゃん焼きです。もうちょっとホットクックのメニューがあっても良かったかなということで☆4で。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年7月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2023年4月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2023年4月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年5月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2022年8月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年3月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2022年4月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年3月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
570人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート