プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ラクして おいしく、太らない! 勝間式超ロジカル料理 単行本(ソフトカバー) – 2020/3/1
勝間和代
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,430","priceAmount":1430.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,430","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"zqIc0queKsJd9AStZhNLhLidO1MvHNO3sYNsZEk3g%2F%2BByZ3vIDYMfOP%2BRkQ91rS%2FImBRsn0j9TrQY23GfljZ5zZMPnG6LBJh5d2L1TLB%2FlZgyIFR6rCUEm7yHrgxvnVRTDco4d33T2w%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
絶対おいしくなる「塩分の法則」、だれでもプロ級の味になるうえ、放ったらかしでOKの「最新調理家電」を駆使する、勝間式超ロジカル料理!いくら食べても太らない、世界一おいしい料理が楽に作れる、どんどん健康になって、今よりもっと幸福になる料理の法則とレシピをたっぷりご紹介する一冊。
「忙しくて料理をする時間がない!」
↓
大丈夫、手を動かすのは最長でも15分。
スイッチ一つで放ったらかしでできあがり。
「料理が苦手で、外食やお総菜ばかり……」
↓
大丈夫、絶対おいしくなる法則を一度頭に入れれば、
二度と味を外すことはなくなります。
「食べる量は変わらないのにどんどん太る!」
↓
大丈夫、いくら食べても太りません。
それどころかどんどん健康になれます。
そんな夢のような食生活を実現するのが
「勝間式超ロジカル料理」。
元マッキンゼーのコンサルタント、
経済と効率化のプロ、勝間和代さんが
そのスキルを「料理の最適化」に全力投球!
“自宅ご飯を世界一おいしく、健康的にする
最もラクでコスパの良い方法”
を構築しました!
初心者でもプロ並みのおいしさに仕上がる
料理の法則のすべてを紹介します。
「忙しくて料理をする時間がない!」
↓
大丈夫、手を動かすのは最長でも15分。
スイッチ一つで放ったらかしでできあがり。
「料理が苦手で、外食やお総菜ばかり……」
↓
大丈夫、絶対おいしくなる法則を一度頭に入れれば、
二度と味を外すことはなくなります。
「食べる量は変わらないのにどんどん太る!」
↓
大丈夫、いくら食べても太りません。
それどころかどんどん健康になれます。
そんな夢のような食生活を実現するのが
「勝間式超ロジカル料理」。
元マッキンゼーのコンサルタント、
経済と効率化のプロ、勝間和代さんが
そのスキルを「料理の最適化」に全力投球!
“自宅ご飯を世界一おいしく、健康的にする
最もラクでコスパの良い方法”
を構築しました!
初心者でもプロ並みのおいしさに仕上がる
料理の法則のすべてを紹介します。
- 本の長さ192ページ
- 言語日本語
- 出版社アチーブメント出版
- 発売日2020/3/1
- 寸法15 x 1.3 x 21 cm
- ISBN-104866430656
- ISBN-13978-4866430652
よく一緒に購入されている商品

対象商品: ラクして おいしく、太らない! 勝間式超ロジカル料理
¥1,430¥1,430
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
在庫あり。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
出版社からのコメント
「現代で多く行われている料理の工程は、
洗濯板で洗濯をしているようなもの。
のんびり料理をするのが好きな人ならいいのですが、
そうではない場合――
働きながら子育てをしている家庭にとっては
ハードルが高すぎなんです」
そうきっぱり話す、勝間和代さん。
わたしたちが当たり前だと疑問にも思わなかった
料理の工程の数々に、
「もっと早く、正確に、最適化する方法は?」
「そもそもこの工程は本当に必要なのか?」
と、次々にメスを入れてくれました。
それは、単純な時短レシピではありません。
料理の仕上がりが格段に上がる。
しかも、化学調味料を使わないから体にもやさしい。
そんな人生の幸福度が飛躍的にアップする、
保存版の料理本です。
洗濯板で洗濯をしているようなもの。
のんびり料理をするのが好きな人ならいいのですが、
そうではない場合――
働きながら子育てをしている家庭にとっては
ハードルが高すぎなんです」
そうきっぱり話す、勝間和代さん。
わたしたちが当たり前だと疑問にも思わなかった
料理の工程の数々に、
「もっと早く、正確に、最適化する方法は?」
「そもそもこの工程は本当に必要なのか?」
と、次々にメスを入れてくれました。
それは、単純な時短レシピではありません。
料理の仕上がりが格段に上がる。
しかも、化学調味料を使わないから体にもやさしい。
そんな人生の幸福度が飛躍的にアップする、
保存版の料理本です。
著者について
勝間和代(かつま かずよ)
経済評論家。株式会社監査と分析取締役。中央大学ビジネススクール客員教授
1968年東京生まれ。早稲田大学ファイナンスMBA、慶應義塾大学商学部卒業。アーサー・アンダーセン、マッキンゼー・アンド・カンパニー、JPモルガンを経て独立。少子化問題、若者の雇用問題、ワーク・ライフ・バランス、ITを活用した個人の生産性向上など、幅広い分野で発言を行う。なりたい自分になるための教育プログラム「勝間塾」を主宰するかたわら、麻雀のプロ資格取得、東京・五反田にセミナールーム&キッチンスタジオ『クスクス』をオープンするなど、活躍の場がさらに拡大中。最近では、経済と効率化の知見と実体験、研究をもとにした家電、家事のアドバイスが人気。『勝間式食事ハック』(宝島社)、『勝間式超ロジカル家事』、『勝間式超コントロール思考』(共に小社)など、著作多数。
経済評論家。株式会社監査と分析取締役。中央大学ビジネススクール客員教授
1968年東京生まれ。早稲田大学ファイナンスMBA、慶應義塾大学商学部卒業。アーサー・アンダーセン、マッキンゼー・アンド・カンパニー、JPモルガンを経て独立。少子化問題、若者の雇用問題、ワーク・ライフ・バランス、ITを活用した個人の生産性向上など、幅広い分野で発言を行う。なりたい自分になるための教育プログラム「勝間塾」を主宰するかたわら、麻雀のプロ資格取得、東京・五反田にセミナールーム&キッチンスタジオ『クスクス』をオープンするなど、活躍の場がさらに拡大中。最近では、経済と効率化の知見と実体験、研究をもとにした家電、家事のアドバイスが人気。『勝間式食事ハック』(宝島社)、『勝間式超ロジカル家事』、『勝間式超コントロール思考』(共に小社)など、著作多数。
登録情報
- 出版社 : アチーブメント出版; A5判版 (2020/3/1)
- 発売日 : 2020/3/1
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 192ページ
- ISBN-10 : 4866430656
- ISBN-13 : 978-4866430652
- 寸法 : 15 x 1.3 x 21 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 60,580位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 138位シンプルライフ
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

1968年東京生まれ。経済評論家。早稲田大学ファイナンスMBA。中央大学ビジネススクール客員教授。慶應大学在学中から監査法人に勤め、アーサー・アンダーセン、マッキンゼー、JPモルガンを経て独立。三女の母。(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『 マルコム・グラッドウェル THE NEW YORKER 傑作選1 ケチャップの謎 世界を変えた"ちょっとした発想" (マルコム・グラッドウェルTHE NEW YORKER傑作選) (ISBN-13: 978-4062159159)』が刊行された当時に掲載されていたものです)
イメージ付きのレビュー

4 星
後からじわじわ効いてくる
ホットクックを使い始めて、3年目。だいぶ使い慣れましたが、スチームオーブンレンジはいまだ使いこなせていませんでした。その間も、勝間さんは半歩先、一歩先とどんどん試行錯誤を繰り返されています。普通の人がフライパンや鍋を手放したり、フル取り入れするには時間がかかりますが、ちょっとずつ、ちょっとずつ、真似をしてみることで、きっといつかぐーんと食事の準備が楽になるのだと思います。本書の中でも、「グリルでもいい」「普通のオーブンレンジでもいい」「炊飯器でもいい」と、重ね重ね読者のハード面に配慮して書かれているので、置いてけぼり感はありませんでした。できることから、ちょっとずつ!Kindleで購入したので、夜読みながら、「明日は何にチャレンジしようかな~」と見返しています。写真はヘルシーシェフでのちゃんちゃん焼きです。もうちょっとホットクックのメニューがあっても良かったかなということで☆4で。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年7月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Great book. i'd like to use technology for cooking more.
2023年4月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ヘルシオは持っているがあまり活用できていなかったのと、ホットクックを購入検討するにあたり、著者の別の本で公式のレシピブック通りに作ると美味しくないと書いてあったので、ならばシンプルで美味しいレシピを知りたいと思い、本書を購入。
ホットクックを使う上で著者が推奨している「材料の総量×0.6%の塩分」というのはもう頭に入っていた私にとっては、食材の組み合わせや、ヘルシオの使い方が個人的には参考になった。
他の方のレビューでレシピ数が少ないというのは知っていたが、レシピ数が少ないのであればもう少し色々なジャンルのレシピがあればさらによかったかな。(豆のレシピで3つあったので)
とはいえ、途中のコラムなども思考法として参考になるし、実際に紹介されたレシピの中から定期的にいくつか作るようになったので、購入して良かったと思う。
ホットクックを使う上で著者が推奨している「材料の総量×0.6%の塩分」というのはもう頭に入っていた私にとっては、食材の組み合わせや、ヘルシオの使い方が個人的には参考になった。
他の方のレビューでレシピ数が少ないというのは知っていたが、レシピ数が少ないのであればもう少し色々なジャンルのレシピがあればさらによかったかな。(豆のレシピで3つあったので)
とはいえ、途中のコラムなども思考法として参考になるし、実際に紹介されたレシピの中から定期的にいくつか作るようになったので、購入して良かったと思う。
2023年4月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とうとうヘルシオを買ってしまいました。勝間さんのメルマガのせいで。
これがないと料理ができない状態です。
調理中に、洗い物や他の準備もできるから、本当に時間を有効活用できるし、それに美味しい。
未だにソフト蒸しも使いますし、たまに本をのぞいで分数を見たりします。
これがないと料理ができない状態です。
調理中に、洗い物や他の準備もできるから、本当に時間を有効活用できるし、それに美味しい。
未だにソフト蒸しも使いますし、たまに本をのぞいで分数を見たりします。
2020年5月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2008年頃、著者の本を購入して以来、随分と影響を受けてきたが、
「結局、女は綺麗が勝ち」という出版以来、経済評論家の彼女が
なぜ「綺麗さ」について論じるの!?!?とドン引きして距離をとっていた。
しかし、著者は2019年春からテレビ出演を一切辞めてYou tuberチャンネルへ参入、
時代とともに変化する生き方、マニアックに突き詰めようとする姿勢に敬服し久々に勝間本を購入した。
本には、家事における優先順位のつけ方、またその優先順位をつけるために大切なことは何かを
見極めることへの言及がされる。家事の中で幸せ(経済学的には効用)を高めるためには
その大部分を占める料理に重きが置かれ、3食をどのように拵えれば良いのかが
ロジカルに議論が展開されている。
コロナ禍で家庭生活の「行動変容」も求められる中、示唆に富む一冊。
なお、他のレビュアーさんが書かれている通り、レシピは少ない。
また、基本的に料理が好きで苦にならず、特に改善が必要ない場合には
ホットクックとヘルシオの回し者か?!と感じてしまうはず。
私自身も料理好きなのでこの部類ではあったが、料理を起点に家庭生活を
見直すきっかけを与えてくれたので、高評価とする。
「結局、女は綺麗が勝ち」という出版以来、経済評論家の彼女が
なぜ「綺麗さ」について論じるの!?!?とドン引きして距離をとっていた。
しかし、著者は2019年春からテレビ出演を一切辞めてYou tuberチャンネルへ参入、
時代とともに変化する生き方、マニアックに突き詰めようとする姿勢に敬服し久々に勝間本を購入した。
本には、家事における優先順位のつけ方、またその優先順位をつけるために大切なことは何かを
見極めることへの言及がされる。家事の中で幸せ(経済学的には効用)を高めるためには
その大部分を占める料理に重きが置かれ、3食をどのように拵えれば良いのかが
ロジカルに議論が展開されている。
コロナ禍で家庭生活の「行動変容」も求められる中、示唆に富む一冊。
なお、他のレビュアーさんが書かれている通り、レシピは少ない。
また、基本的に料理が好きで苦にならず、特に改善が必要ない場合には
ホットクックとヘルシオの回し者か?!と感じてしまうはず。
私自身も料理好きなのでこの部類ではあったが、料理を起点に家庭生活を
見直すきっかけを与えてくれたので、高評価とする。
2022年8月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
勝間さんの考え方がよく分かりました。
2020年3月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
手間も暇もかけずに美味しくて、体に良いものを食べるためには、
私たちの中にある凝り固まった
“概念を覆す”必要がありました。
“こうしなければならない”思考から
“こうしても、ああしても”いい思考へ。
便利とおいしいとが融合する
手軽で身軽な世界は家事とAIが手を繋ぐことなのかもしれません。
ここ!を整えれば毎日の生活がすこし楽に
なりますよ!という、
未来の生活への投資の仕方がわかる本です。
描いていた未来図がすこし違っても
私たちが生きる近未来は
やっぱり昔考えてたことよりも
ずっと未来的だと思えます。
私も少しずつ未来人になっていこう!
そんな風に思える本です。
私たちの中にある凝り固まった
“概念を覆す”必要がありました。
“こうしなければならない”思考から
“こうしても、ああしても”いい思考へ。
便利とおいしいとが融合する
手軽で身軽な世界は家事とAIが手を繋ぐことなのかもしれません。
ここ!を整えれば毎日の生活がすこし楽に
なりますよ!という、
未来の生活への投資の仕方がわかる本です。
描いていた未来図がすこし違っても
私たちが生きる近未来は
やっぱり昔考えてたことよりも
ずっと未来的だと思えます。
私も少しずつ未来人になっていこう!
そんな風に思える本です。
2022年4月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
YouTubeで勝間さんのヘルシオの動画を見ていた時にこの著者を知り購入しました。
レシピ数は多く無いですが、調理の考え方・料理における有効な時間の使い方・それによる人生の好転可能性を知ることができました。
おそらくレシピばかりが掲載された本でしたら実際にやってみようとはならなかったので、途中途中の文章があって良かったです。モチベーションが上がりました。
ただ、実際に使っている道具の配置やタブレットのセット方法まで書かれていたらなぁと思ったので星を1つ減らしました。
レシピ数は多く無いですが、調理の考え方・料理における有効な時間の使い方・それによる人生の好転可能性を知ることができました。
おそらくレシピばかりが掲載された本でしたら実際にやってみようとはならなかったので、途中途中の文章があって良かったです。モチベーションが上がりました。
ただ、実際に使っている道具の配置やタブレットのセット方法まで書かれていたらなぁと思ったので星を1つ減らしました。
2020年3月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
思考バイアス・思考停止を取り除いて、本質的にラクに豊かな人生を自分がコントロールできるヒントが具体的に紹介されてます。とくに料理は趣味にしたらラクになるかなと思って10年すごしてきましたが、なりません(笑)できればやりたくない家事の一つなので、しばらく前に検討していたホットクックは先程アマゾンで購入しました。場所がないからなぁ、どうしようかなぁ、結局何万も出して使わなくなったらなぁ、と考えるのがストレスになってきて先延ばししてましたが、ホットクックやヘルシオを中心に置く動線でキッチンを変えようと思います。その他、健康(食事・運動・睡眠)への投資をすることが一番の人生の中での最高の投資という話にも言及しており、家事効率化の話は手段であり、目的は自分がどう健康的で幸せな日々を送れるかのコツ、についての本だと思います。高齢出産したため、いま乳児をかかえてフルタイム(管理職)仕事をしてる中、親の介護が待ったなしで始まりました。家事に時間をかける理由は1ミリもないなか、改めて勝間さんのロジカル家事の考え方に薫陶を受けました。本書に書いてる内容は絶対にやって損はないので、自分がやってみたい範囲からやると息切れもせず、少しずつの変化を楽しめるとおもいます。子供も夫も親も兄弟も仕事も、ではなく誰かのためじゃなくて、私の大事な人生のために。