プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,650¥1,650 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥642¥642 税込
配送料 ¥240 5月18日-19日にお届け
発送元: 古本市場SELECT店 販売者: 古本市場SELECT店
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
レシピ以前に知っておきたい 今さら聞けない料理のこつ 単行本(ソフトカバー) – 2020/5/16
購入オプションとあわせ買い
料理はもっと楽しく、ラクになる!
85の質問に有元さんが答えます。
本書では、たとえば次のような質問に答えていきます。
「大根は一年中売られていますが、いつがいちばんおいしいですか」?
「ほうれん草と小松菜は、同じような野菜と考えていいですか」?
「野菜炒めを作ると、かたすぎる野菜があったり、逆にべちゃっとなったりしてしまいます。どうすればうまくできますか」?
「油揚げの油抜きは、必ずしたほうがよいですか」?
「鶏むね肉を手軽においしく食べるには、どうすればいいですか」?
「レシピに"みりん"とある場合、"砂糖+酒"で代用できますか」?
「後片づけが面倒です。効率よく行うコツはありますか」?
料理中に遭遇する小さなモヤモヤを解決すれば、
料理はもっとスムーズに、ラクになります。
そして料理は楽しんでやれば、必ず上手になります。
レシピ以前に知っておきたい野菜の扱い方から、
食材の保存方法、段取りよく作業するコツまで、
日々のごはん作りを助けてくれる知恵が満載です。
- 本の長さ256ページ
- 言語日本語
- 出版社大和書房
- 発売日2020/5/16
- ISBN-10447978506X
- ISBN-13978-4479785064
よく一緒に購入されている商品
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
出版社より
小さな疑問を解決すれば、料理はもっと楽しく、ラクになる!
料理中に遭遇する小さなモヤモヤを解決すれば、
料理はもっとスムーズに、ラクになります。
そして料理は楽しんでやれば、必ず上手になります。
レシピ以前に知っておきたい野菜の扱い方から、
食材の保存方法、段取りよく作業するコツまで、
日々のごはん作りを助けてくれる知恵を集めました。
なぜ?どうして?どうすれば?に答えます
|
|
|
---|---|---|
[質問]料理によって野菜の切り方が違うのはなぜですか? |
[質問]にんにくの香りを出そうと炒めると、つい焦がしてしまいます。 |
[質問]青菜をおいしくゆでるコツは? |
|
|
|
---|---|---|
[質問]魚に塩をふってしばらく置くのはなぜですか? |
[質問]忙しい朝、時間をかけずにバランスのよい朝食を作るには? |
[質問]海藻を日常的に取り入れるには、どうすればいいですか? |
食材選びや保存のコツも満載
|
|
|
---|---|---|
[質問]おいしいのりは、どのように選べばいいですか? |
[質問]レシピの材料表に「豚肩ロース肉」とある場合、ほかの部位で代用はできますか? |
[質問]使いかけのしょうがが、いつも乾いてカサカサになってしまいます。どうすればいいですか? |
商品の説明
著者について
3人の娘を育てた専業主婦時代に、家族のために作る料理が評判となり、料理家の道へ。素材を活かしたシンプルでおいしい料理だけではなく、洗練された暮らしぶりや、軽やかに人生を楽しむ生き方が世代を超えて熱い支持を集めている。メーカーと共同開発するキッチン用品「ラバーゼ」のシリーズは使いやすさと機能美を追求し、ファンが多い。著書に『レシピを見ないで作れるようになりましょう。』シリーズ(SBクリエイティブ)、『光るサラダ』(文化出版局)など多数。
登録情報
- 出版社 : 大和書房 (2020/5/16)
- 発売日 : 2020/5/16
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 256ページ
- ISBN-10 : 447978506X
- ISBN-13 : 978-4479785064
- Amazon 売れ筋ランキング: - 139,675位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 517位料理の基礎
- カスタマーレビュー:
著者について
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー