¥1,320 税込
ポイント: 80pt  (6%)  詳細はこちら
無料配送5月14日 火曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月13日にお届け(2 時間 51 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
¥1,320 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,320
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon.co.jp
出荷元
Amazon.co.jp
販売元
販売元
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

まいにち食べたい“ごはんのような“ケーキとマフィンの本 ムック – 2011/1/28

4.3 5つ星のうち4.3 169個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,320","priceAmount":1320.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,320","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"FVuMVqBV0Uz%2BIYi83bjsSvxSr6aki8EtlJd3odUpSDReacjsxDZXtBkGUgnNxCMYjSFppHXDpJVp%2BcI7D9vUH1kImO%2BnOnZppVand3ZThEfoEhV6G8PpJcipoDKJ3OZutT4TtP6E%2Bpo%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}

購入オプションとあわせ買い

foodmood(フードムード)・なかしましほさんの"ごはんのような"レシピシリーズ・第3弾。
バターや生クリームを使わない、からだにやさしい素材でのお菓子作りを提案している、なかしまさん。
シフォンケーキ、クッキーとビスケットに続いて、今度はマフィン、スコーン、ケーキ、タルト、パイがテーマです。
基本の作り方は、詳しい手順写真つき。
初めての方でも、失敗なく、おいしいお菓子がきっと作れます。
続きを読む もっと少なく読む

よく一緒に購入されている商品

¥1,320
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,320
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,320
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

出版社からのコメント

ごはんのような気軽さで作れるのに、素材の味がしっかり生きていて、しみじみおいしいなかしまさんのお菓子。
玉ねぎマフィン、全粒粉のスコーン、バナナケーキ、パイナップルケーキ、チョコレートケーキ...。
バターなしで作る、おいしい焼き菓子満載の一冊。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 主婦と生活社 (2011/1/28)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2011/1/28
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • ムック ‏ : ‎ 88ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4391630753
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4391630756
  • 寸法 ‏ : ‎ 21 x 0.9 x 22 cm
  • カスタマーレビュー:
    4.3 5つ星のうち4.3 169個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
なかしま しほ
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
169グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
期待通りの美味しさと素朴な味に満足しております。
5 星
期待通りの美味しさと素朴な味に満足しております。
なかしまさんの本のごはんシリーズはこれで3冊目に入りますが、本当に期待を裏切りません。こちらの方ではまだメープルナッツスコーンしか作っていませんがサクサクっとした食感もまたたまらないです。材料さえ揃えば色々と作ってみたいなと思います。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年4月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
きれいな状態の本をどうもありがとうございました。
2023年9月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
お友達からこの本いいよと聞いて購入させて頂きました。
簡単なレシピで 初心者でも作れそうです。
2024年3月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
なかしましほさんのレシピは、シンプルなものが多いです。作り方のコツが分かりやすく記載されていて、作りやすいです。どれも美味しいおやつばかりで、沢山作っています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2024年3月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スコーンのレシピがシンプルで、とても美味しかったので何度も作っています。
2023年1月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
期待通りのいい本でした。
2019年7月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
なんとなく購入しました。
簡単で美味しいスコーンのレシピが載っており、慣れたら準備から出来上がりまで30分!
朝ごはんやティータイムに丁度よく、家族が喜んでいます。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2019年5月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても見やすい本です。写真は大きいし、作り方の写真も載ってます。手書きの絵も載ってて可愛いです。家にある材料で簡単に身体にいいお菓子ができそうです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2021年5月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
お菓子作りが大好きで、今までは気が向いた時にバターどっさりのタルト、砂糖どっさりのマカロン、チョコたっぷりのガトーショコラなど焼いていました。

下の子が入園して時間ができたので、出来るだけおやつに手作りのものを…と思いましたが、バターたっぷりだと栄養面でも金銭面でもよろしくないので、バター無しのレシピ本ということでこちらを購入。

今では2日に1回くらいこちらのマフィンを焼いています。

味は、やはり甘いもの好きな私からすると、「う〜ん、素朴!」という感想です笑
美味しいですけど、「洋菓子食べた〜!」という高揚感はないです。
ほんとに、『おやつ』という感じです。

でも、子供達はおいしいおいしいとニコニコしながらペロッと平らげます。
慣れって大きいな…と思います。きっと小さい頃からこのレシピで育っていけば、素材の味で十分満足できる舌になるのではないでしょうか。

また、このレシピはどれも粉+トッピングなのでバターや砂糖無しの分、味にメリハリがあるので食べ飽きないという魅力もあります。

少し気になるのは、レシピによってちょっとクセがあるところです。

パイナップルケーキはパイナップルから汁がでて、生地が生焼けで失敗しました。
生地の上にトッピングするパイナップルが分厚すぎたのかもしれませんし、汁を絞り足りなかったのかもしれません。

あと、メープルナッツマフィンが分量通りの豆乳だと生地が硬すぎて泡立て器の中で団子になってしまったので、生地を見ながら目分量で豆乳を追加しました。

お菓子作りに慣れてると作ってる最中に「怪しいな…」と感じる部分があるので、そこは適度に調整してもいいかもしれません。

ちなみにうちには食物アレルギーの人がいないので、子供の栄養も考えて、卵一個を加えて作ります。
豆乳やきび砂糖を混ぜる時に一緒に混ぜて入れるのですが、失敗することはないです。
通常のレシピより少しふわっと軽くなります。
これだと5個のレシピも6個取れるので、6個取りの型に全て生地を入れることもできます。
50人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート