お届け先を選択
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

娘に贈るわたしのレシピ: おいしくって簡単、ウチのとっておきのおかず122 大型本 – 1998/4/1

4.7 5つ星のうち4.7 4個の評価

自分の子供に教え伝えたい、我が家のレシピがあるものです。 娘だけでなく、息子でも、孫でもかまいません。 伝えたいレシピが豊富な写真とともに、どなたでも楽しく料理を作っていただけます。
続きを読む もっと少なく読む

商品の説明

内容(「MARC」データベースより)

テレビ、雑誌などで活躍中の著者が、嫁いだ娘たちのリクエストに応えて作った、おいしくて簡単な毎日のとっておきおかず122品のレシピ集。95年刊の生活シリーズを改装。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 主婦と生活社 (1998/4/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 1998/4/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 大型本 ‏ : ‎ 111ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4391121905
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4391121902
  • カスタマーレビュー:
    4.7 5つ星のうち4.7 4個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
有元 葉子
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
4グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年6月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 この本が書かれた頃は娘だったでしょうが、今や息子も料理出来るのが当たり前の時代。我が家でもカリフォルニアに留学し、求職中の息子に必携本として渡しました。現地に夫婦で一週間ほど滞在してみて、外食も含めて食の繊細さのなさに胃腸も気持ちも疲れるほどでした。もちろん経費もなんとかしなければいけないので、自炊で乗り切りたいという事情もあります。このレシピはそんな海外独居青年にも温かくかつ豊かな食をサポートしてくれるレシピがいっぱいです。我が家にたくさんあるレシピ本の中から選りすぐった一冊です。そうそう考えてみれば家族も変わってきました。娘、息子だけでなく男性、お一人様ほかみんなに贈るレシピですよね。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年5月24日に日本でレビュー済み
なんちゃって和食の多いわが家(しかもマンネリ気味・・・)ですが、
この本は、エスニックなども載っているので重宝しています。

有元さんのレシピは、簡単で美味しくて、尚且パンチもきいているので、
「ちょっと気合がはいった料理をしたい」と思った時にぴったり。
楽しく料理ができます。

娘さんへの愛情を感じる一冊です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2001年12月7日に日本でレビュー済み
結婚するとき、女性はいろいろなことに悩まされるものですが、
その中でも大きな悩みは料理ではないでしょうか?
結婚したら毎日毎日作らなくてはいけないし、仕事も忙しいけど、なるべく手作りしたい・・・。
結構なプレッシャーではないですか?(私はそうでした)
そんな時、数々の料理本の中でもこの本は活躍頻度抜群!
有元さんの料理はシンプルで無駄がなく、そしておいしい!
野菜などの素材を活かした料理です。
夫に言わせると有元さんのレシピで作った料理が一番おいしいとか。
結婚してから3年経ちましたが、普段の食事からおもてなしまで、大活躍しています。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2004年3月2日に日本でレビュー済み
和風、洋風、アジアンと、幅広いレシピが載っています。
得に私のお奨めは、豚の角煮とビーフシチュー、凝った調味料も使用しないのに、かなり美味しいと自負できる一皿でした。
その他、ちょっとしたつまみ程度のレシピや、食後の和風デザートなど、つねに台所に置いておきたい一冊です。
和風の煮物に関しては、ワンパターンな味付けが多く、
有元先生流のシンプル味付けの為、夫、子供には不評でした。
ただ、この料理には煮干、鰹節など、出汁の種類も説明されていて、
とても勉強になりました。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート