1970年代の香りを伝えてくれる本です。その時代のヨーロッパに旅行している気分にさせてくれます。
カラーの写真もモノクロの写真も、70年代の空気感満載です。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥2,420¥2,420 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥2,420¥2,420 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥912¥912 税込
配送料 ¥350 5月15日-17日にお届け
発送元: 2足のわらじ 販売者: 2足のわらじ
¥912¥912 税込
配送料 ¥350 5月15日-17日にお届け
発送元: 2足のわらじ
販売者: 2足のわらじ
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
石井好子のヨーロッパ家庭料理 単行本 – 2021/2/20
石井好子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,420","priceAmount":2420.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,420","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"A2LdU204C7vmJUoHPkNmOClyrB%2Bd8Y9aKcDUO8SN21K9LaEQd5sxqbw3alTe%2FctAUIsAtkkYCTiK9UGPOBdRvGXMiWkB0okHxeMO6YkfxsTfaUZHOpbbXKflQXSzYWZV1uEA%2B4xc9F8%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥912","priceAmount":912.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"912","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"A2LdU204C7vmJUoHPkNmOClyrB%2Bd8Y9aTtxAIR7x4N6T%2FuqOyOjEoi4vXuEZ5gF58quraSqtr9d1z7%2BuygsGPDdvIkqSwHvJK%2B3Acu0bz5557A%2BQ1mnQTFguK6PbW0t4uI9Awnr4ewjL42BfqkXPwtI1MjZ%2FytNd241C%2BoRyzJMBc5SG2%2Bb%2FXNPY8HfgcpH1","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
ヨーロッパ各地の家々を訪ね、レストランでは味わえない家庭の味、食卓の風景を取材した料理指南書にして第一級の食紀行。堀井和子、平松洋子の解説エッセイを収録。幻の料理本、復刻新装版。
- 本の長さ200ページ
- 言語日本語
- 出版社河出書房新社
- 発売日2021/2/20
- 寸法19 x 1.7 x 24.2 cm
- ISBN-104309288677
- ISBN-13978-4309288673
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 石井好子のヨーロッパ家庭料理
¥2,420¥2,420
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
残り3点(入荷予定あり)
¥858¥858
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
残り10点(入荷予定あり)
¥715¥715
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
残り8点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
1922年東京生まれ。52年、パリでシャンソン歌手としてデビュー。各国の舞台に出演し、帰国後はエッセイストとしても活躍。
『巴里の空の下オムレツのにおいは流れる』(河出文庫)等著書多数。2010年逝去。
『巴里の空の下オムレツのにおいは流れる』(河出文庫)等著書多数。2010年逝去。
登録情報
- 出版社 : 河出書房新社; 新装版 (2021/2/20)
- 発売日 : 2021/2/20
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 200ページ
- ISBN-10 : 4309288677
- ISBN-13 : 978-4309288673
- 寸法 : 19 x 1.7 x 24.2 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 496,272位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 12,629位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2012年9月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本は70年代に刊行されただけあって、石井さんのとてもシックでステキな大人の70年代ファッションといい(この本を出版されたときはなんと石井さんは50代!こんなステキな50代になりたいです。)、レシピだけではなく、ヨーロッパの各家庭の食卓の雰囲気や、70年代のインテリアもとってもステキです。
掲載されているお料理&レシピは、本物の家庭料理だけあって、素朴で気軽に作れそうなレシピが並びます。石井さんの料理本が好きな理由は、料理のレシピと写真だけが載っているのではなく、彼女の昭和ことば(バタ、ブドウ酒、天火、鶏のまる焼、などなど)に彩られたエッセイが一緒に載っていること。
一生物の本です。
掲載されているお料理&レシピは、本物の家庭料理だけあって、素朴で気軽に作れそうなレシピが並びます。石井さんの料理本が好きな理由は、料理のレシピと写真だけが載っているのではなく、彼女の昭和ことば(バタ、ブドウ酒、天火、鶏のまる焼、などなど)に彩られたエッセイが一緒に載っていること。
一生物の本です。
2013年7月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ただのエッセイ本でも、レシピ本でもない、素敵な「料理本」。様々な人達によるそれぞれのレシピが披露される中、どのページにもその人達の人生なり哲学なりが潜んでいてわくわくしてしまった。
2015年4月11日に日本でレビュー済み
シャンソン歌手であり、名エッセイストでもあった石井好子さんが
ヨーロッパの家庭料理を取材した本。1976年に刊行され、2012年に復刊しています。
長いことパリで活躍された石井さんがフランス、スペイン、イタリア、ポルトガル、ドイツ、
イギリスといった国々の家庭料理を紹介してくださっています。
美味しそうなレシピもさることながら、それぞれのご家庭での食事風景の写真が楽しく、
各国の風土や国民性、食文化を語る石井さんのエッセイが素敵で、
まるで当地を旅しているような気分に誘ってくれます。
巻末には堀井和子さんと平松洋子さんがエッセイを寄せています。
リゾット、フォンデュ、南仏風魚料理、ラザーニャ、パエリアなどの
本格的な作り方が丁寧に紹介され、手元にずっと置いて使いたい一冊です。
ヨーロッパの家庭料理を取材した本。1976年に刊行され、2012年に復刊しています。
長いことパリで活躍された石井さんがフランス、スペイン、イタリア、ポルトガル、ドイツ、
イギリスといった国々の家庭料理を紹介してくださっています。
美味しそうなレシピもさることながら、それぞれのご家庭での食事風景の写真が楽しく、
各国の風土や国民性、食文化を語る石井さんのエッセイが素敵で、
まるで当地を旅しているような気分に誘ってくれます。
巻末には堀井和子さんと平松洋子さんがエッセイを寄せています。
リゾット、フォンデュ、南仏風魚料理、ラザーニャ、パエリアなどの
本格的な作り方が丁寧に紹介され、手元にずっと置いて使いたい一冊です。
2014年9月28日に日本でレビュー済み
骨付き鶏肉のワイン煮、ポトフ、バナナと梨のタルト。と順番に作り初めました。
どれも、美味しい!しかも、お料理の手順で特別複雑なものはありません。
世の中に美味しい料理本と、これを美味しいと言うのだろうか?と首を傾げてしまう料理本があるのは有名な事実ですが、石井好子さんな料理レシピやエッセイはどれも美味く、読者の再現性が高いのでおすすめです。
どれも、美味しい!しかも、お料理の手順で特別複雑なものはありません。
世の中に美味しい料理本と、これを美味しいと言うのだろうか?と首を傾げてしまう料理本があるのは有名な事実ですが、石井好子さんな料理レシピやエッセイはどれも美味く、読者の再現性が高いのでおすすめです。
2020年12月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
文庫本には書かれていないない内容があって、料理する目安になった。