中古品:
¥341 税込
配送料 ¥257 5月16日-18日にお届け(19 時間 43 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: ヤケ有■全体的に使用感がございますが、本の中身は良好です。■付属品等ある場合は記載がございます。■帯の記載が無い場合は欠品しております。■複数購入での送料割引は行っておりません。■ご注文確認後、水濡れ防止にて丁寧に梱包し、迅速に発送させて頂きます。■配送形態は、基本的に日本郵便のゆうメールのみとさせて頂きます。但し、重さ、サイズ、金額によりゆうパックでの配送となる場合がございますので、予めご了承下さいませ。ご不明な点がございましたら、メールにてご連絡下さい。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

「うちの玄米ごはん」 大型本 – 2004/9/14

4.1 5つ星のうち4.1 23個の評価

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ NHK出版 (2004/9/14)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2004/9/14
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 大型本 ‏ : ‎ 95ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4140332166
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4140332160
  • カスタマーレビュー:
    4.1 5つ星のうち4.1 23個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
高山 なおみ
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

1958年静岡県生まれ。

レストランのシェフを経て、料理家になる。におい、味わい、手ざわり、色、音……日々五感を開いて食材との対話を重ね、生み出されるシンプルで力強い料理は、作ること、食べることの楽しさを素直に思い出させてくれる。また、料理と同じく、からだの実感に裏打ちされた文章への評価も高い。

著書に『帰ってから、お腹がすいてもいいようにと思ったのだ。』(文春文庫)、『日々ごはん①〜⑫』、『野菜だより』、『おかずとご飯の本』、『今日のおかず』、『チクタク食卓㊤㊦』(以上アノニマ・スタジオ)、『高山ふとんシネマ』(幻冬舎)、『押し入れの虫干し』、『料理=高山なおみ』(以上リトルモア)、『今日もいち日、ぶじ日記』、『明日もいち日、ぶじ日記』(以上新潮社)、『気ぬけごはん』(暮しの手帖社)、『きえもの日記』(河出書房新社)、『高山なおみの料理』、『はなべろ読書記』(以上KADOKAWAメディアファクトリー)など多数。最新刊は、料理本『実用の料理ごはん』(京阪神エルマガジン社)。

公式ホームページ http://www.fukuu.com/

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
23グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年7月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
蒸し鶏、ひじきとごぼうのきんぴらなど、美味しくて簡単なレシピが色々と載っていて、たくさん活用しています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年9月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
高山さんのレシピは間違いなし。和食好きな私のバイブル的一冊です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年6月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今までレシピ本を買っても、2~3品試して終わりでしたが、初めてこんなに沢山作りました!どんな味になるのか、調理してる間毎回楽しみです。今お気に入りは、小松菜チャーハン、ゴーヤチャーハンです。ハンバーグ、餃子も早く作ってみたい!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年7月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
玄米に合う和食のオカズを色々と勉強したくて買いました。手に入らないような食材を使ってる本だとガッカリするのですが、これは一般的な普通の家庭の冷蔵庫にありそうな食材が全てに使われています。とても為になる1冊でした。しかも、どれを作ってみても美味しい!流石だな!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2013年12月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
玄米をよく食べるので、アマゾン内でウロウロしていて
レビューがよかったのでポチってみました。

…が…

特に「これが作りたい!」というメニューはなかったです。
店頭で中を確認できたら、絶対買わないです。

著者の高山なおみさんの「のんびり作るおいしい料理」は
よかったのになー。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年4月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
玄米ご飯に合うおかず…と思ったんですが
調味料にやたらナンプラーが出てきます。
著者はナンプラーお好きなんでしょうが、
私はナンプラーが苦手なので残念です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2009年7月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
玄米を食べるようになり、何かレシピ本を思って買った本です。
材料が手に入りやすいものばかり、初めてレシピに沿って作ろうと
思わせてくれた本です。この本を買って以来、高山さんの大ファンになりました。
気負いが無い玄米食、白米で食べても十分美味しいと思うお料理の数々。
買ったは良いけどナンプラーをどうやって使ったらいいかわからなかった
私にはとても心強い本です。
こんにゃくのオイスター炒めとナンプラー味の豚そぼろを
繰り返し作ってお弁当に入れています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2010年12月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
玄米レシピを探している中で、この本の評価が良かったので買ってみました
悪くは無かったのですが、本当に普通のメニューで、私には物足りなかったです
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート