無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
「うちの玄米ごはん」 大型本 – 2004/9/14
高山 なおみ
(著)
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社NHK出版
- 発売日2004/9/14
- ISBN-104140332166
- ISBN-13978-4140332160
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : NHK出版 (2004/9/14)
- 発売日 : 2004/9/14
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4140332166
- ISBN-13 : 978-4140332160
- Amazon 売れ筋ランキング: - 478,051位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 63,947位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
1958年静岡県生まれ。
レストランのシェフを経て、料理家になる。におい、味わい、手ざわり、色、音……日々五感を開いて食材との対話を重ね、生み出されるシンプルで力強い料理は、作ること、食べることの楽しさを素直に思い出させてくれる。また、料理と同じく、からだの実感に裏打ちされた文章への評価も高い。
著書に『帰ってから、お腹がすいてもいいようにと思ったのだ。』(文春文庫)、『日々ごはん①〜⑫』、『野菜だより』、『おかずとご飯の本』、『今日のおかず』、『チクタク食卓㊤㊦』(以上アノニマ・スタジオ)、『高山ふとんシネマ』(幻冬舎)、『押し入れの虫干し』、『料理=高山なおみ』(以上リトルモア)、『今日もいち日、ぶじ日記』、『明日もいち日、ぶじ日記』(以上新潮社)、『気ぬけごはん』(暮しの手帖社)、『きえもの日記』(河出書房新社)、『高山なおみの料理』、『はなべろ読書記』(以上KADOKAWAメディアファクトリー)など多数。最新刊は、料理本『実用の料理ごはん』(京阪神エルマガジン社)。
公式ホームページ http://www.fukuu.com/
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2016年7月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
蒸し鶏、ひじきとごぼうのきんぴらなど、美味しくて簡単なレシピが色々と載っていて、たくさん活用しています。
2015年9月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
高山さんのレシピは間違いなし。和食好きな私のバイブル的一冊です。
2015年6月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今までレシピ本を買っても、2~3品試して終わりでしたが、初めてこんなに沢山作りました!どんな味になるのか、調理してる間毎回楽しみです。今お気に入りは、小松菜チャーハン、ゴーヤチャーハンです。ハンバーグ、餃子も早く作ってみたい!
2014年7月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
玄米に合う和食のオカズを色々と勉強したくて買いました。手に入らないような食材を使ってる本だとガッカリするのですが、これは一般的な普通の家庭の冷蔵庫にありそうな食材が全てに使われています。とても為になる1冊でした。しかも、どれを作ってみても美味しい!流石だな!
2013年12月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
玄米をよく食べるので、アマゾン内でウロウロしていて
レビューがよかったのでポチってみました。
…が…
特に「これが作りたい!」というメニューはなかったです。
店頭で中を確認できたら、絶対買わないです。
著者の高山なおみさんの「のんびり作るおいしい料理」は
よかったのになー。
レビューがよかったのでポチってみました。
…が…
特に「これが作りたい!」というメニューはなかったです。
店頭で中を確認できたら、絶対買わないです。
著者の高山なおみさんの「のんびり作るおいしい料理」は
よかったのになー。
2014年4月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
玄米ご飯に合うおかず…と思ったんですが
調味料にやたらナンプラーが出てきます。
著者はナンプラーお好きなんでしょうが、
私はナンプラーが苦手なので残念です。
調味料にやたらナンプラーが出てきます。
著者はナンプラーお好きなんでしょうが、
私はナンプラーが苦手なので残念です。
2009年7月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
玄米を食べるようになり、何かレシピ本を思って買った本です。
材料が手に入りやすいものばかり、初めてレシピに沿って作ろうと
思わせてくれた本です。この本を買って以来、高山さんの大ファンになりました。
気負いが無い玄米食、白米で食べても十分美味しいと思うお料理の数々。
買ったは良いけどナンプラーをどうやって使ったらいいかわからなかった
私にはとても心強い本です。
こんにゃくのオイスター炒めとナンプラー味の豚そぼろを
繰り返し作ってお弁当に入れています。
材料が手に入りやすいものばかり、初めてレシピに沿って作ろうと
思わせてくれた本です。この本を買って以来、高山さんの大ファンになりました。
気負いが無い玄米食、白米で食べても十分美味しいと思うお料理の数々。
買ったは良いけどナンプラーをどうやって使ったらいいかわからなかった
私にはとても心強い本です。
こんにゃくのオイスター炒めとナンプラー味の豚そぼろを
繰り返し作ってお弁当に入れています。
2010年12月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
玄米レシピを探している中で、この本の評価が良かったので買ってみました
悪くは無かったのですが、本当に普通のメニューで、私には物足りなかったです
悪くは無かったのですが、本当に普通のメニューで、私には物足りなかったです