とても丁寧な説明で、1冊あるといいかもしれません。
丁寧なお料理ですね。
こんな料理をささっと出せるようになりたいです。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥2,860¥2,860 税込
ポイント: 86pt
(3%)
無料お届け日:
4月5日 金曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
¥2,860¥2,860 税込
ポイント: 86pt
(3%)
無料お届け日:
4月5日 金曜日
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥219
中古品:
¥219

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
辰巳芳子の旬を味わう いのちを養う家庭料理 単行本(ソフトカバー) – 1999/3/1
辰巳 芳子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,860","priceAmount":2860.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,860","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"SS%2FPIU35zK1%2FIyRWSoKijGHnpLP4mzoeDt8aph1E2g%2BP3ngl2r0FrlbnDbVbbJO%2Bb8eLzk3rQJ9IL0tkqHJKpdrh4w9pA2lmyxTv2dqybSN05MyPPsZ21YHncO9ejCpw","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥219","priceAmount":219.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"219","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"SS%2FPIU35zK1%2FIyRWSoKijGHnpLP4mzoezAzbHzj3bqAtuLXvFh37skk8ZEMXnaNvIC0C2mjPtfNQX6WpKzSUbeBLH3DjvFmPycOTHFe%2FSNiyiZ%2FoIa4rAHSzYiP7lCz4iyJbnzKKWffr3pxYlxo%2BT301591A3ru1QiOGs0Q8%2FIH%2FN%2FNjWymsCw%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ189ページ
- 言語日本語
- 出版社NHK出版
- 発売日1999/3/1
- ISBN-104140331623
- ISBN-13978-4140331620
よく一緒に購入されている商品

対象商品: 辰巳芳子の旬を味わう いのちを養う家庭料理
¥2,860¥2,860
最短で4月5日 金曜日のお届け予定です
残り6点(入荷予定あり)
¥1,650¥1,650
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り11点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
この風土は、私たちにとって代を重ねた親の家のようなもので、旬の食べ物はそのいとし子。旬の食材にまつわるあれこれと共に料理を紹介。1996~98年朝日新聞連載をまとめたもの。
登録情報
- 出版社 : NHK出版 (1999/3/1)
- 発売日 : 1999/3/1
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 189ページ
- ISBN-10 : 4140331623
- ISBN-13 : 978-4140331620
- Amazon 売れ筋ランキング: - 309,332位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 2,394位簡単レシピ
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2018年12月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いつでも読めるので求めて良かった。
2014年1月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
月ごとに旬の食材を利用したレシピが記載されており、大体4.5人前をいっきに作る分量ですが、保存方法やアレンジして食する方法等も記載があるので、大変ありがたかったです。
私の中で一番謎だった、料理を作るにあたり『なぜこうするのか』という点がこの本ですべてクリアになりました。
もっと早く先生と出逢いたかったです。
今ではダシの大切さ、ありがたさ、美味さがよく理解でき、毎日ダシを作り置きし、利用してお料理しています。
『なぜ』を理解すると、『手間』を面倒だと感じなくなりました。
とってもありがたい一冊です。
私の中で一番謎だった、料理を作るにあたり『なぜこうするのか』という点がこの本ですべてクリアになりました。
もっと早く先生と出逢いたかったです。
今ではダシの大切さ、ありがたさ、美味さがよく理解でき、毎日ダシを作り置きし、利用してお料理しています。
『なぜ』を理解すると、『手間』を面倒だと感じなくなりました。
とってもありがたい一冊です。
2014年2月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
旬をあらためて 楽しもう~と思いました いのち を 養う いい言葉ですね
2003年11月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
お料理師匠から薦めていただいたのがこの本で、
辰巳芳子先生(と、呼ばせてください!)との出会いの一冊でした。
春から冬までの旬のものを美味しく食べられるように構成されていますので、
季節感が食卓に戻ってきます。
ひとつのお料理に2ページ割かれていて、
右ページはそのお料理の背景や由来、細かい心遣いについて随筆風に書かれていて、
左ページはレシピと写真が載っています。
この右ページが!奥が深い!!!
ちょっとしたコツなどに、そんな理由が?とか、そこまで考えるんですか?とか、
とにかく初心者の私には驚くことばかりで、勉強させていただいております。
美味しいものを食べたいですもんねぇ~♪
辰巳芳子先生(と、呼ばせてください!)との出会いの一冊でした。
春から冬までの旬のものを美味しく食べられるように構成されていますので、
季節感が食卓に戻ってきます。
ひとつのお料理に2ページ割かれていて、
右ページはそのお料理の背景や由来、細かい心遣いについて随筆風に書かれていて、
左ページはレシピと写真が載っています。
この右ページが!奥が深い!!!
ちょっとしたコツなどに、そんな理由が?とか、そこまで考えるんですか?とか、
とにかく初心者の私には驚くことばかりで、勉強させていただいております。
美味しいものを食べたいですもんねぇ~♪
2004年1月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
朝のテレビ「ズームイン」で辰巳芳子先生のことを知りました。みんながスープを一口飲んで「おいしい!」とニコッとする様子に心ひかれ、結婚してだいぶたちますが、やっと主人に美味しい物を食べさせてあげられたような気がします。
ちょっとの手間で、こんなおいしいものが家庭で食べられるなんて感動です。
不器用な私には、お肉の煮込み料理が特に助かります!お友達を招いても準備していたものを暖めるだけで食べられるので会話も弾みます。
先生の含蓄あるお言葉もうなずくことしきりです。ありがとうございました☆
ちょっとの手間で、こんなおいしいものが家庭で食べられるなんて感動です。
不器用な私には、お肉の煮込み料理が特に助かります!お友達を招いても準備していたものを暖めるだけで食べられるので会話も弾みます。
先生の含蓄あるお言葉もうなずくことしきりです。ありがとうございました☆
2008年11月19日に日本でレビュー済み
専門的で的確な内容(調理法など)もさることながら、
その美しい日本語や、小林庸浩氏の美しい写真、
すべてに感動しました。
大事に読み、子供にあげたい名著です。
これは、本当におススメです。
その美しい日本語や、小林庸浩氏の美しい写真、
すべてに感動しました。
大事に読み、子供にあげたい名著です。
これは、本当におススメです。
2009年6月7日に日本でレビュー済み
スープで有名な辰巳さんですが、旬の食材を使用した本当においしいレシピが満載です。どうしてこの手間がひつようか、なぜこれをこの季節に食べることが大切なのか、などエッセイも一緒になっています。
そしてレシピも和食だけでなく、フレンチ、スペイン料理に精通している辰巳さんならではのものがいっぱい。
海外に住んでいるので手に入らない食材も多いですが洋風の煮込みなどのレシピは本当においしくてびっくりします。
そしてレシピも和食だけでなく、フレンチ、スペイン料理に精通している辰巳さんならではのものがいっぱい。
海外に住んでいるので手に入らない食材も多いですが洋風の煮込みなどのレシピは本当においしくてびっくりします。