中古品: ¥190
配送料 ¥280 4月4日-5日にお届け
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 通常使用による使用感がございますが、通読には問題ないコンディションです。 半分以下のページに書き込みや線引き等がある場合がございます。 ※説明文に記載のない物は一切付属しておりません。簡易クリーニング済みです。 丁寧に梱包、迅速に発送致します。よろしくお願いします。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

白熱日本酒教室 (星海社新書) 新書 – 2014/11/26

5つ星のうち4.2 12

商品の説明

著者について

杉村 啓
自由大学 入門日本酒学教授、醤油研究家、料理漫画研究家
1976年生まれ。千葉県出身。2003年頃より日本酒の魅力に目覚め、以来、蔵元や日本酒専門店との交流を持つようになり、日本醸造協会でもセミナーを行うなど、専門家にも一目置かれる存在となる。現在は各種メディアでの寄稿にとどまらず、自由大学の入門日本酒学で教鞭を執るなど、今の日本酒の面白さを伝えるための活動を広く行っている。そのほか、Webサイト『cakes』で連載されていた『今宵語りたくなる日本酒のはなし』では、ただ飲むだけではない日本酒の楽しみ方を掘り下げるとともに、知られざる日本酒そのものの面白さを分かりやすく書き下ろし、日本酒ファンのみならず、蔵元・酒販店・飲食店にも好評を博す。単著に『醤油手帖』(河出書房新社)などがある。

アザミ ユウコ
漫画家、イラストレーター
新潟県出身。地元新潟産のお酒から日本酒の面白さに目覚め、サークル「酩酊女子制作委員会」を結成。『日本酒酩酊ガールズ【新潟編】』や『NIHONSYU MEITEI GIRLS SPARKLING!』など、数々の日本酒をテーマにした同人誌を制作。料理系同人誌界に日本酒ブームを起こす。日本酒以外にも、自転車の趣味を活かし、同人雑誌の『ロングライダース』などで漫画の執筆を行っている。代表作に『酩酊女子~日本酒酩酊ガールズ~』(ワニブックス)などがある。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 星海社 (2014/11/26)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2014/11/26
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 新書 ‏ : ‎ 232ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4061385607
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4061385603
  • 寸法 ‏ : ‎ 10.5 x 1.2 x 17.3 cm
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち4.2 12

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
杉村 啓
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
12グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年12月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2019年10月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年6月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年3月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年12月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年9月21日に日本でレビュー済み
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2017年4月11日に日本でレビュー済み
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート