プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,210¥1,210 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥1,210¥1,210 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥842¥842 税込
配送料 ¥257 6月8日-10日にお届け
発送元: ミズノ市場 販売者: ミズノ市場
¥842¥842 税込
配送料 ¥257 6月8日-10日にお届け
発送元: ミズノ市場
販売者: ミズノ市場
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
野菜のおいしい冷凍・解凍 単行本 – 2018/11/16
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,210","priceAmount":1210.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,210","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"%2B9%2Ft6SDJzhAbddnrMJWZnwAn7ydbIQsPhjWObOEMBJiEin%2FwqokuIEw%2BO%2F50B4Ka3tl58eya287G7WWEkWvMc9IKuL1KQiGKLAq6yZzrQk6MJhQfHzMsmL6mNrntLgot7fCUc4Wmeuw%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥842","priceAmount":842.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"842","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"%2B9%2Ft6SDJzhAbddnrMJWZnwAn7ydbIQsPdP%2F4yw%2Bc4cONv6bxSV19veWHt1nb0%2FsfJheUZjG9eK06VQXEyb80XIEySulP2BgSC07qXuvZZFydEudTiU6gmnzFbVkD2nrDdnm9BF%2FGY1Y2t%2F0M40%2FPfTVw8MmDpDLEzgpO%2BKZtqdW1KnCLkeCb57Cx9dOQ%2B6TA","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
野菜をもっと上手に食べてスリムに、健康に!
冷凍学の専門家で東京海洋大学の鈴木徹教授とテレビでおなじみの料理研究家&ラク家事アドバイザー島本美由紀さんが初コラボしたレシピブック。
200万人の愛読者から支持をされている毎日新聞購読者向けマガジン「私のまいにち」で2018年1月号から1年間連載された人気連載「ラクうま野菜冷凍レシピ」の記事を大幅に加筆し、新たな野菜の冷凍・解凍法やレシピを追加しました。
新鮮なうちにサッと野菜を冷凍・解凍して時短・節約・作りおきが簡単にできるワザをわかりやすく紹介。
いま話題となっている「食品ロス」も回避することができます。
いつまでもキッチンに置いておきたい保存版になること間違いなし! の1冊です。
内容紹介
・おいしく冷凍&解凍するポイント(解説・鈴木徹)
・葉野菜(キャベツ、白菜、ほうれん草、小松菜、玉ねぎ、長ねぎ、ブロッコリー、もやし、豆苗)
・実野菜(トマト、キュウリ、ナス、ピーマン・パプリカ、インゲン、ゴーヤー、オクラ、カボチャ、枝豆、とうもろこし)
・根菜・きのこ・香味野菜(大根・ごぼう・レンコン、ニンジン、さつまいも、長いも、シイタケ、シメジ、エノキ、エリンギ、ナメコ、ミョウガ、ニンニク、ショウガ、大葉、パセリ、レモン)
・冷凍室の役立つ収納テクニック
・使い勝手のよい冷凍ミックス野菜
・スムージー&野菜ジュースレシピ
冷凍学の専門家で東京海洋大学の鈴木徹教授とテレビでおなじみの料理研究家&ラク家事アドバイザー島本美由紀さんが初コラボしたレシピブック。
200万人の愛読者から支持をされている毎日新聞購読者向けマガジン「私のまいにち」で2018年1月号から1年間連載された人気連載「ラクうま野菜冷凍レシピ」の記事を大幅に加筆し、新たな野菜の冷凍・解凍法やレシピを追加しました。
新鮮なうちにサッと野菜を冷凍・解凍して時短・節約・作りおきが簡単にできるワザをわかりやすく紹介。
いま話題となっている「食品ロス」も回避することができます。
いつまでもキッチンに置いておきたい保存版になること間違いなし! の1冊です。
内容紹介
・おいしく冷凍&解凍するポイント(解説・鈴木徹)
・葉野菜(キャベツ、白菜、ほうれん草、小松菜、玉ねぎ、長ねぎ、ブロッコリー、もやし、豆苗)
・実野菜(トマト、キュウリ、ナス、ピーマン・パプリカ、インゲン、ゴーヤー、オクラ、カボチャ、枝豆、とうもろこし)
・根菜・きのこ・香味野菜(大根・ごぼう・レンコン、ニンジン、さつまいも、長いも、シイタケ、シメジ、エノキ、エリンギ、ナメコ、ミョウガ、ニンニク、ショウガ、大葉、パセリ、レモン)
・冷凍室の役立つ収納テクニック
・使い勝手のよい冷凍ミックス野菜
・スムージー&野菜ジュースレシピ
- 本の長さ72ページ
- 言語日本語
- 出版社毎日新聞出版
- 発売日2018/11/16
- ISBN-104620325465
- ISBN-13978-4620325460
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
鈴木徹(すずき・とおる)
博士(農学)。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発に行っている。日本では数少ない冷凍学の専門家として、新聞、テレビなどメディア出演等多数。著書に『かんたん 節約 すぐできる おいしい! 冷凍保存レシピ』(高橋書店)『冷凍保存レシピBOOK 解凍テクがおいしいのコツ!』(朝日新聞出版)がある。
島本美由紀(しまもと・みゆき)
料理研究家。一般社団法人「食エコ研究所」代表。旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、手軽に作れるおいしい料理レシピを考案。家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。また、冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍中。著書は40冊を超える。
博士(農学)。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発に行っている。日本では数少ない冷凍学の専門家として、新聞、テレビなどメディア出演等多数。著書に『かんたん 節約 すぐできる おいしい! 冷凍保存レシピ』(高橋書店)『冷凍保存レシピBOOK 解凍テクがおいしいのコツ!』(朝日新聞出版)がある。
島本美由紀(しまもと・みゆき)
料理研究家。一般社団法人「食エコ研究所」代表。旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、手軽に作れるおいしい料理レシピを考案。家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。また、冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍中。著書は40冊を超える。
登録情報
- 出版社 : 毎日新聞出版 (2018/11/16)
- 発売日 : 2018/11/16
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 72ページ
- ISBN-10 : 4620325465
- ISBN-13 : 978-4620325460
- Amazon 売れ筋ランキング: - 578,607位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 80,231位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
島本美由紀 料理研究家・ラク家事アドバイザー
忙しい主婦に向け手軽で簡単に作れる料理レシピを考案するとともに、冷蔵庫徹底活用術など快速家事を提案するラク家事アドバイザーとしても活動。
実用的なアイデアが好評を得て、テレビや雑誌など各種メディアに出演するほか、調理器具をプロデュースするなど多方面で活躍している。